| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1173 人关注过本帖
标题:[求助] ISAM是什么啊?
只看楼主 加入收藏
wangtuan7788
等 级:新手上路
帖 子:286
专家分:0
注 册:2007-10-8
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助] ISAM是什么啊?
程序执行时说  实时错误  :找不到可安装的ISAM    怎么回事?
搜索更多相关主题的帖子: ISAM 实时 
dawn4640576
帖 子:1079
注 册:2007-9-19
得分:0 
不知道你是什么情况下看到这句提示的,只好做个笼统的解释,希望有所帮助:

Indexed Sequential Access Method(ISAM——索引顺序访问方法)它是一种索引机制,用于高效访问文件中的数据行。

一般在vb中访问的数据库有三种:
  1. JET数据库,即Microsoft Access
  2. ISAM数据库,如:dBase,FoxPro等
  3. ODBC数据库,凡是遵循ODBC标准的客户/服务器数据库。如:Microsoft SQL Server、Oracle

一般出错有两种可能:
1、没有安装相应的数据库驱动程序。
  你可以使用RegEdit查看
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines,(vb5.0是Jet\3.5\) 从这里你可以看到当前系统安装了多少驱动程序,每个驱动都是由哪些文件组成,请检查一下你所需要的数据库格式的驱动文件是否被拷贝到System目录中。
更详细的介绍可以参考微软的 Knowledge Base的 文 章:“Q240377 HOWTO: Insuring Jet 3.5 Is Installed Correctly (Part I)”
 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;Q240377&
和 微 软 的 Knowledge Base的 文 章:“Q245524 HOWTO: Insuring Jet 3.5 Is Installed Correctly (Part II)” 。
 http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;Q245524&
在这两篇文章中详细地列出了到底 ISAM包括哪些文件和注册表设置。

2、 指定数据库时所使用字符串有错误。那就要好好检查一下自己的程序了。

我看青山多妩媚料青山看我应如是
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=f:\wangtuan\考场安排.mdb;Persist Security Info=False"
cn.Open

就是cn.Open 说是找不到可安装的ISAM

你笑我和你们不一样,我笑你们大家都一样~
tanghuawei
来 自:美丽的湖南
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:531
专家分:220
注 册:2006-3-16
可能是你数据库的问题或者是VB版本过低,还有在安装VB时有一选项“数据访问部件”,选择“详细”,在里面选中“ISAM”项,看看你的DAO的版本,必须是3.6或者以上

汽车尾气检测网络系统QQ:357766186__MSN:MSNTHW19850316@
也许是吧,我换台机器试试

simpson
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
4F 是用DAO哦?

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
呵呵,莫名其妙不知道怎么弄的,这个错误就没了

multiple1902
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
在VB的安装进程里见过。
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
我今天刚碰到过,原因是sql语句中有多余的空格,把空格删掉就好了,不知道你的情况是不是跟我一样

cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=f:\wangtuan\考场安排.mdb;Persist Security Info=False"

你把红色部分的空格都删到剩下一个,看看是不是好了。

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
回复:(永夜的极光)我今天刚碰到过,原因是sql语句中...

呵呵,好像就是这个问题啊

快速回复:[求助] ISAM是什么啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。