| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3280 人关注过本帖
标题:[求助]一个关于JAVA Socket一对一聊天工具
只看楼主 加入收藏
Format记忆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-9-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]一个关于JAVA Socket一对一聊天工具

18OXXxom.rar (2.82 KB) [求助]一个关于JAVA Socket一对一聊天工具[em01][em01][em01]



大家看看]

这是一个关于JAVA Socket一对一聊天工具:

分客户端和服务器端:

客户端可以发消息到服务器端
但是反过来不可以

如果我把下面程序中标有/**AAAAAAAAA***/ 和标有/**CCCCCCCCCCCCC**/
它们互换注释 情况又是相反的结果??
有点奇怪
高手看看 错在哪......
小第先谢谢了...




////服务器端
package GG工程;

import java.io.*;
import java.net.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Server extends JFrame
{
private JTextArea jTextArea;
private JTextField jTextField;
InputStream inputStream;
OutputStream outputStream;
static ServerSocket serverSocket;
Socket socket;
public Server()
{
////窗体///////////////////////////////////////
JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
JFrame jFrame=new JFrame("GG服务器端");//新建窗体
jFrame.setBounds(200, 200, 320, 300);
jFrame.addWindowListener(new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent we)
{
System.exit(0);
}
});

/////文本域//////////////////////////////////////
jTextArea=new JTextArea();//新建文本域
jTextArea.setEditable(false);//设置不可编辑属性
JScrollPane jScrollPane=new JScrollPane(jTextArea);
jFrame.getContentPane().add(jScrollPane,"Center");//添加到窗体

//////面版和按钮属性事件//////////////////////////////////
JPanel jPanel_1=new JPanel();
JLabel jLabel=new JLabel("请输入消息");
jTextField=new JTextField(20);
jPanel_1.add(jLabel);
jPanel_1.add(jTextField);

JPanel jPanel_2=new JPanel();
JButton jButton_1=new JButton("发送");
jButton_1.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent ae)
{
jTextArea.append("\n你说:"+jTextField.getText());
connetcSend();
jTextField.setText("");
}
});
JButton jButton_2=new JButton("取消");
jButton_2.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent ae)
{
jTextField.setText("");
}
});
JButton jButton_3=new JButton("退出");
jButton_3.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent ae)
{
System.exit(0);
}
});
jPanel_2.add(jButton_1);
jPanel_2.add(jButton_2);
jPanel_2.add(jButton_3);

JPanel jPanel_12=new JPanel(new GridLayout(2,1));
jPanel_12.add(jPanel_1);
jPanel_12.add(jPanel_2);
jFrame.getContentPane().add(jPanel_12,"South");

jFrame.show();
}

public void connectRecive()
{
try
{
String str;
socket=serverSocket.accept();
while(true)
{
inputStream=socket.getInputStream();
BufferedInputStream bufferInput=new BufferedInputStream(inputStream);
byte[] bty=new byte[100];
int len=bufferInput.read(bty);
str=new String(bty,0,len);
jTextArea.append("对方说:"+str+"\n");
if(str.equals("exit"))
break;
}
inputStream.close();
socket.close();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}

public void connetcSend()
{
try
{
socket=serverSocket.accept(); /**AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA**/
outputStream=socket.getOutputStream();
BufferedOutputStream bufferOutput=new BufferedOutputStream(outputStream);
bufferOutput.write(jTextField.getText().getBytes());
bufferOutput.flush();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}

public static void main(String [] args) throws Exception
{
serverSocket=new ServerSocket(6007);
Server server=new Server();
//socket=serverSocket.accept(); /**CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC**/
server.connectRecive();
}
}



/////////客户端

package GG工程;

import java.io.*;
import java.net.*;

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Client extends JFrame
{
private JTextArea jTextArea;
private JTextField jTextField;
InputStream inputStream;
OutputStream outputStream;
static Socket socket;
public Client()
{
////窗体///////////////////////////////////////
JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);
JFrame jFrame=new JFrame("GG客户端");//新建窗体
jFrame.setBounds(200, 200, 320, 300);
jFrame.addWindowListener(new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent we)
{
System.exit(0);
}
});

/////文本域//////////////////////////////////////
jTextArea=new JTextArea();//新建文本域
jTextArea.setEditable(false);//设置不可编辑属性
JScrollPane jScrollPane=new JScrollPane(jTextArea);
jFrame.getContentPane().add(jScrollPane,"Center");//添加到窗体

//////面版和按钮属性事件//////////////////////////////////
JPanel jPanel_1=new JPanel();
JLabel jLabel=new JLabel("请输入消息");
jTextField=new JTextField(20);
jPanel_1.add(jLabel);
jPanel_1.add(jTextField);

JPanel jPanel_2=new JPanel();
JButton jButton_1=new JButton("发送");
jButton_1.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent ae)
{
jTextArea.append("\n你说:"+jTextField.getText());
connetcSend();
jTextField.setText("");
}
});
JButton jButton_2=new JButton("取消");
jButton_2.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent ae)
{
jTextField.setText("");
}
});
JButton jButton_3=new JButton("退出");
jButton_3.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent ae)
{
System.exit(0);
}
});
jPanel_2.add(jButton_1);
jPanel_2.add(jButton_2);
jPanel_2.add(jButton_3);

JPanel jPanel_12=new JPanel(new GridLayout(2,1));
jPanel_12.add(jPanel_1);
jPanel_12.add(jPanel_2);
jFrame.getContentPane().add(jPanel_12,"South");

jFrame.show();

}

public void connectRecive()
{
//Socket socket;
try
{
String str;
while(true)
{
//socket=new Socket("127.0.0.1",6007);
inputStream=socket.getInputStream();
BufferedInputStream bufferInput=new BufferedInputStream(inputStream);
byte[] bty=new byte[100];
int len=bufferInput.read(bty);
str=new String(bty,0,len);
jTextArea.append("对方说:"+str+"\n");
if(str.equals("exit"))
break;
}
inputStream.close();
socket.close();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}

public void connetcSend()
{
try
{
outputStream=socket.getOutputStream();
BufferedOutputStream bufferOutput=new BufferedOutputStream(outputStream);
bufferOutput.write(jTextField.getText().getBytes());
bufferOutput.flush();
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
public static void main(String [] args) throws Exception
{

Client client=new Client();
socket=new Socket("127.0.0.1",6007);
client.connectRecive();
}
}

[此贴子已经被作者于2007-10-12 12:49:22编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: JAVA Socket 聊天工具 
2007-10-10 18:34
Format记忆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-9-9
收藏
得分:0 


哪出问题了 指点指点


说明:
public Client() 做客户端界
public Server() 面做服务器界面

public void connectRecive() 接收发来的消息
public void connetcSend() 发送要发出的消息

public void connectRecive() 在main()中初始化 一直用来监听外来消息
public void connetcSend() 只在按下按钮"发送" 才操作 发送数据


如果我把上面程序中标有/**AAAAAAAAA***/ 和标有/**CCCCCCCCCCCCC**/
它们互换注释 情况又是相反的结果??
有点奇怪

[此贴子已经被作者于2007-10-12 12:52:13编辑过]


Jack Jones  D&G  GUCCIg-star等各大品牌限量外贸原单 已有2批卖断 http://shop35396636.
2007-10-10 18:40
Format记忆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-9-9
收藏
得分:0 
没人帮忙看看吗??

Jack Jones  D&G  GUCCIg-star等各大品牌限量外贸原单 已有2批卖断 http://shop35396636.
2007-10-11 13:12
kingyor
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-6-4
收藏
得分:0 
应该是客户端向服务端发送请求,服务端反馈给客户端吧。

宝哥啊宝哥~~命苦啊命苦啊~~~
2007-10-11 13:21
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
你每次要发给客户端都去等一下客户端连接,那当然有问题了

你应该把你监听到的客户端的连接保存起来,以后想怎么用就怎么用了,你可以用这个连接和客户端进行交互了

可惜不是你,陪我到最后
2007-10-11 13:29
花花公子
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:609
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
小千

[glow=150,blue,2] 该珍惜的,好好把握;该舍去的,不再留恋; 该执著的,永不怨悔;该面对的,绝不逃避。[/glow]
2007-10-11 13:31
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
干什么[05]

可惜不是你,陪我到最后
2007-10-11 13:37
花花公子
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:609
专家分:0
注 册:2007-6-7
收藏
得分:0 
灌水

[glow=150,blue,2] 该珍惜的,好好把握;该舍去的,不再留恋; 该执著的,永不怨悔;该面对的,绝不逃避。[/glow]
2007-10-11 14:03
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
技术区不许灌水

可惜不是你,陪我到最后
2007-10-11 16:54
Format记忆
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-9-9
收藏
得分:0 
以下是引用千里冰封在2007-10-11 13:29:27的发言:
你每次要发给客户端都去等一下客户端连接,那当然有问题了

你应该把你监听到的客户端的连接保存起来,以后想怎么用就怎么用了,你可以用这个连接和客户端进行交互了

呵呵 谢谢斑主 我回去慢慢 看看 呵呵
我觉得是这个问题
谢谢了


Jack Jones  D&G  GUCCIg-star等各大品牌限量外贸原单 已有2批卖断 http://shop35396636.
2007-10-12 10:10
快速回复:[求助]一个关于JAVA Socket一对一聊天工具
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014108 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved