| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1261 人关注过本帖
标题:求助:请问如何判断文本框输入的内容为数字,如不是数字则无法写入?
只看楼主 加入收藏
xwhaohuai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
求助:请问如何判断文本框输入的内容为数字,如不是数字则无法写入?
我是刚学ASP的,如题,请问如何判断文本框输入的内容为数字,如不是数字则无法写入,数据库字段需要设置为什么类型呢?
搜索更多相关主题的帖子: 文本 数字 判断 输入 
2007-10-10 16:50
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
VBS
Function IsNum(Txt)
On Error Resume Next
IF VarType(CInt(Txt))<>2 Then
IsNum=False
End IF
IsNum=True
End Function
javascript
function IsNum(Txt)
{
var tst;
try
{
var tst=eval(Txt+"1");
return true;
}
catch(e)
{
return false;
}
}
使用方法
VBS
Dim Tst
Tst="1abc"
IF Not IsNum(Tst) Then
Response.Write "变量非数字"
End IF
Javascript
var Tst="1abc";
if(!IsNum(Tst))
{
alert('变量非数字');
}
2007-10-10 17:29
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 

1.可以运用正则表达式:

例如:

<script language=javascript>
function check(str)
{
var reg=/^\d+$/;
if(!reg.test(str))
{
alert("你输入的不是数字!");
}
else
{
alert("你输入的是数字!");
}
}
</script>
<form name=form1>
<input type=text name=t1>
<input type=submit name=s1 value="检测" onclick="check(form1.t1.value);">
</form>

2.也可以直接运用ASP中的函数 isnumeric()

例如:

<%
a=123
b="abc"
if isnumeric(a) then
response.write"a是数字!&nbsp;"
else
response.write"a不是数字!&nbsp;"
end if
if isnumeric(b) then
response.write"b是数字!"
else
response.write"b不是数字!"
end if
%>

改变一切,须从改变观念开始!
2007-10-10 17:45
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
用的着那么麻烦吗?

<input type="text" name="qq" maxlength="9" onpropertychange="if(/\D/g.test(value))value=value.replace(/\D/g,'')" ondragenter="return false" style="ime-mode:disabled" />

[此贴子已经被作者于2007-10-10 18:01:18编辑过]


[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-10-10 18:00
xwhaohuai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
谢谢各位的帮忙,结果都可以实现,三楼的就是如果输入的不是数字就不可以在文本框内编辑.onpropertychange="if(/\D/g.test(value))value=value.replace(/\D/g,'')"能请问下这句语句是什么意思吗/?谢谢
2007-10-11 08:54
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 

斑竹这个代码真强,,先收藏起来


从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-11 10:18
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
if(/\D/g.test(value))value=value.replace(/\D/g,'')"
正则表达式,直接判断数据类型的一种表达式。
2007-10-11 22:56
快速回复:求助:请问如何判断文本框输入的内容为数字,如不是数字则无法写入?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037352 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved