| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1846 人关注过本帖
标题:[求助]怎么在用户注册是检查用户名是否可用
只看楼主 加入收藏
youkuwanhuo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2007-9-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]怎么在用户注册是检查用户名是否可用
怎么在用户注册是检查用户名是否可用!请大虾教教
搜索更多相关主题的帖子: 用户名 检查 大虾 注册 
2007-10-09 18:43
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2007-10-09 18:51
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
自己想想“可用”的定义就知道了。
2007-10-09 18:57
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
数据库中如果存在就是重复注册不可用,不存在即可用。
通过读取数据库进行判断即可。
2007-10-09 19:18
dushui265
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:227
专家分:0
注 册:2007-9-28
收藏
得分:0 

是啊,那要看你可用的标准了,如果不希望用户名重复就如楼上所说,如果不希望用户名里存在特别的字符如汉字或者敏感字,那就定义个函数来判断了


2007-10-09 19:37
zacom
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:381
专家分:15
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 

支持楼上做法,最近也在弄登陆


没有最好只有更好
2007-10-09 21:15
youkuwanhuo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2007-9-21
收藏
得分:0 

Dim sqlstr As String
Dim sqlcon As New SqlConnection
Dim sqlcom As New SqlCommand
Dim ds As New DataSet
Dim da As New SqlDataAdapter
sqlcon.ConnectionString = "server=.;database=book1;integrated security=sspi"
sqlstr = "select 会员名 from hyb where 会员名='" & Me.hymtxtbox.Text & "'"
sqlcom.Connection = sqlcon
sqlcom.CommandText = sqlstr
da.SelectCommand = sqlcom
Try
sqlcon.Open()
da.Fill(ds)
If ds.Tables(0).Rows.Count = 0 Then
Me.labinfo.Text = "恭喜您,您可以注册此用户名"
Else
Me.labinfo.Text = "对不起,此用户已经有人使用了,请用其他的用户名"
End If
sqlcon.Close()
Catch ex As Exception
Me.labinfo.Text = "连接打不开"

看下这段代码 ,为什么老是"连接打不开" .


对手,触及梦想的另一只手,让成功与梦想更近。而 最大的对手就是自己,不断挑战,战胜自我。
2007-10-10 17:12
youkuwanhuo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2007-9-21
收藏
得分:0 

这段就是注册时检查用户名是否可用的代码,不知道怎么老是"连接打不开"


对手,触及梦想的另一只手,让成功与梦想更近。而 最大的对手就是自己,不断挑战,战胜自我。
2007-10-10 17:26
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
楼主用的是SQL Server?的数据库?
2007-10-10 17:31
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 

有必要那么复杂吗?

<!-- #include file="conn.asp" -->
<%
name=trim(request.querystring("name"))
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "select * from [user] where UserName='"&name&"'",conn,1,1
if rs.bof and rs.eof then
response.write "<font color=""green"">可以注册!</font>"
else
response.write "<font color=""red"">不可注册!</font>"
end if
rs.close
set rs=nothing
%>

[此贴子已经被作者于2007-10-10 17:32:39编辑过]


[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-10-10 17:31
快速回复:[求助]怎么在用户注册是检查用户名是否可用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012299 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved