| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2332 人关注过本帖
标题:怎么用一个没有参数的函数对数组排序
只看楼主 加入收藏
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
怎么用一个没有参数的函数对数组排序

#include <stdio.h>
void sort(void);//对数组排序,没有参数??如何写?
int main()
{
int array[]={45,56,234,1,34,23,2,3};
sort();
return 0;
}

void sort (void)
{


}

想了半天,觉得没办法实现。
大家说说意见。。

搜索更多相关主题的帖子: 函数 参数 
2007-10-09 13:00
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
array数组声明成全局变量就可以了
问题是这样做毫无意义。。。

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2007-10-09 13:04
viky2003
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:375
专家分:383
注 册:2007-4-11
收藏
得分:0 
呵呵,这是sony的一个笔试题。而且array就定义为局部变量。。
是全局变量的话就都会做了!

要练习算法就来http:///!!有挑战哦!!
2007-10-09 13:54
zlxiaonan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
这个题做出来可以去微软了,,,,
2007-10-09 17:17
aoaoaoao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2007-5-14
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
void sort(void);
int main()
{
int array[]={45,56,234,1,34,23,2,3};
sort();
return 0;
}

void sort (void)
{
int a=0;

int *p=&a;

p=p+4;//此时p指向数组第1个元素

while(a++<8)
printf("%d ",*p++);

getch();


}

tc下可以运行 ........ 打印每个数组元素,排序另换代码

2007-10-09 18:10
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
ls的做法依赖于编译器的实现
完全不可行
不信用VC++6.0试试
sony的笔试题?
我持怀疑态度
不用参数排序当然可以
用任务队列来完成就可以了
自己定义一个任务控制块结构,结构中的一个域是想排序的数组
再写个可以获取当前任务id的接口
在排序的函数中调用此接口获得当前正在运行的任务id
找到此结构,然后排序。。。。
为了个排序这样做至于吗???

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2007-10-09 18:26
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
LS的```写给程序出来``让大家看看```我也想知道怎么做到```



女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-10-09 18:33
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
写出程序就不是几十行代码能搞定的了
不写注释也得写个几k行
真想学习的话研究研究linux操作系统内核吧
任务和消息队列在操作系统里是很常用的东西

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2007-10-09 18:36
静思
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:630
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 

楼主发的sony笔试题能牵涉这么深吗?


英者自知,雄者自胜
2007-10-09 18:45
succubus
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
所以我对所谓的sony的笔试题的说法持怀疑态度
也许有某些依赖于具体平台或者具体编译器可以实现这一函数
就像5楼说的在tc下可以操作一样(我没有亲自验证,已经6年没有用过tc了)
即使这样也不过只是trick而已
我想没有一个公司招聘时会出这种题的
不过也可能是鄙人孤陋寡闻
正好给sony投了简历
等笔试的时候去见识见识
看看是不是真的会出现lz说的这种笔试题

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
2007-10-09 18:53
快速回复:怎么用一个没有参数的函数对数组排序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012324 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved