| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1738 人关注过本帖
标题:画余弦曲线问题
只看楼主 加入收藏
catherienxlj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
画余弦曲线问题

以下程序是画余弦曲线,已成功执行的,现有一不明白的就是下面用红色标明的62这个数据是代表什么意思,实验了一下,似乎是两个对称点中较低远的那个点距离Y轴的长度,但不知为什么会是62,换成别的曲线就变形了,望知者相告,在此小女子多谢了!!!
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
double y;
int x,m;
for(y=1;y>=-1;y-=0.1) /*y为列方向,值从1到-1,步长为0.1*/
{
m=acos(y)*10; /*计算出y对应的弧度m,乘以10为图形放大倍数*/
for(x=1;x<m;x++) printf(" ");
printf("*"); /*控制打印左侧的 * 号*/
for(;x<62-m;x++)printf(" ");
printf("*\n"); /*控制打印同一行中对称的右侧*号*/
}
return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: 余弦曲线 int include 图形 
2007-10-09 12:42
從霝開匙
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:79
专家分:0
注 册:2007-8-28
收藏
得分:0 

你用什么编的啊,我怎么用VC6.0提示有错误啊
d:\my documents\text1.cpp(17) : fatal error C1071: unexpected end of file found in comment
你这个程序我还看不太明白是怎么输出的
俺改了下好像有点地方不完善大侠们看看acos()求出来的是度数吗我在里面加了个M,输出分别为4,6,7,9,10 等等1对应的不是0读吗?怎么是0.4咯? 我想我现在跟楼主有一样的问题咯

#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;

main()

{double y;
int x,m;
for(y=1;y>=-1;(y-=0.1) )/*y为列方向,值从1到-1,步长为0.1*/
{
m=acos(y)*10; /*计算出y对应的弧度m,乘以10为图形放大倍数*/

for(x=1;x<=m;x++)
{if((x==m))
{cout<<"*";
cout<<m;}
else
cout<<" ";}


cout<<endl ;}
return 0;

}

[此贴子已经被作者于2007-10-9 14:53:34编辑过]


0→..................
2007-10-09 13:21
catherienxlj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-21
收藏
得分:0 
回复:(從霝開匙)你用什么编的啊,我怎么用VC6.0提示...
不会吧,我都直接COPY代码的,在VS2005里啊,代码都不改的
用6。0更不会出问题的

2007-10-09 13:51
從霝開匙
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:79
专家分:0
注 册:2007-8-28
收藏
得分:0 
回复:(catherienxlj)回复:(從霝開匙)你用什么编...
我也是啊 ,不知道我怎么会出错你们保存的是什么文件。C还是C++啊

[此贴子已经被作者于2007-10-9 14:13:54编辑过]


0→..................
2007-10-09 14:07
從霝開匙
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:79
专家分:0
注 册:2007-8-28
收藏
得分:0 

晕死了,他是这么换算的2π=360acos()的值域是(0,π)π是3.14扩大十倍就是31了画他一个周期的是2π就是62了楼主画的是以3.14为对称轴的所以右边的就是3.14-(m-3.14)就是6.2-m了,这个鸟数学问题搞这么久,郁闷!!!不知道为什么楼主的代码我就是通不过编译,我也写了个,新手请大家指教

#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;

main()

{double y;
int x,m;
for(y=1;y>=-1;(y-=0.1) )/*y为列方向,值从1到-1,步长为0.1*/
{
m=acos(y)*10; /*计算出y对应的弧度m,乘以10为图形放大倍数*/

for(x=1;x<=62;x++)
if((x==m)||x==(62-m))
cout<<"*";
else
cout<<" ";
cout<<endl ;}
return 0;

}


[此贴子已经被作者于2007-10-9 15:20:12编辑过]


0→..................
2007-10-09 15:13
Yajane
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-9-26
收藏
得分:0 
我在C++里运行了一下。好像是程序的这个地方有问题:
for(;x<62-m;x++)printf(" ");
在这个for循环中f or(;x<62-m;x++)第一个冒号前面什么都没有,以至在编译时出错!

[此贴子已经被作者于2007-10-9 15:31:39编辑过]


2007-10-09 15:25
從霝開匙
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:79
专家分:0
注 册:2007-8-28
收藏
得分:0 
回复:(Yajane)我在C++里运行了一下。好像是程序的这...

不是这个的问题这个前面可以是缺省的,好像默认int x=0 好像看书见过不知道记错没


0→..................
2007-10-09 15:31
Yajane
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-9-26
收藏
得分:0 
回复:(從霝開匙)回复:(Yajane)我在C++里运行了一...
我好像也记得有缺省得情况,但是不知道具体是什么了。我在那里加上一个初值C++就编译通过了。

2007-10-09 15:36
從霝開匙
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:79
专家分:0
注 册:2007-8-28
收藏
得分:0 
书上说如果那处的值不需要初始化或别处已出现的化话可以省略的。不行啊 ,我的还是提示
unexpected end of file found in comment

[此贴子已经被作者于2007-10-9 15:57:14编辑过]


0→..................
2007-10-09 15:51
eagleboycn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:191
专家分:0
注 册:2007-9-26
收藏
得分:0 

我用的是VC6.0,用LZ的代码也出现 “unexpected end of file found in comment”错误
不知道具体原因
5#楼的就可以


兵法的精要在于韬晦自己
2007-10-13 06:42
快速回复:画余弦曲线问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012890 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved