| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 831 人关注过本帖
标题:[求助]MFC问题,图像的填充(BoundFil),已经上传了问题代码
只看楼主 加入收藏
freeforever
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:368
专家分:201
注 册:2005-11-2
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]MFC问题,图像的填充(BoundFil),已经上传了问题代码
我实在是太菜了,昨晚才接触MFC,BoundFill4的代码还不知道能不能通过,先卡在MFC上了

问题如下:
1.用Static从资源里加载的BitMap,但不能接受事件触发
2.怎样获得Static的句柄及DC,在运行中获得也行(GetDC()?)(Static运行后有实例句柄,我用自制的程序试了)
3.BoundFill4可能存在问题,代码只是理论上行得通,上面的问题不解决没法测试,请提示代码放在那个位置比较合适。需要包含什么头文件(VC的Stack和标准C++的头文件名一样吗?)

最后一个小问题,我在BoundFill4里用的是Point结构,VC中是不是有个CPiont可用?

问了这么多,真不好意思,怪我太菜了。(中午回来看贴,谢谢各位路过的神仙了!)

源码如下:

EtnPj3BS.rar (28.4 KB) [求助]MFC问题,图像的填充(BoundFil),已经上传了问题代码


搜索更多相关主题的帖子: MFC BoundFil 图像 代码 
2007-10-08 07:09
Janlex
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 

如果在vc6下

1.用Static从资源里加载的BitMap,但不能接受事件触发
静态控件必须改ID,比如把IDC_STATIC改成IDC_STATIC1.

2.怎样获得Static的句柄及DC,在运行中获得也行(GetDC()?)(Static运行后有实例句柄,我用自制的程序试了)
静态控件必须改ID,比如把IDC_STATIC改成IDC_STATIC1.

3.BoundFill4可能存在问题,代码只是理论上行得通,上面的问题不解决没法测试,请提示代码放在那个位置比较合适。需要包含什么头文件(VC的Stack和标准C++的头文件名一样吗?)
...

最后一个小问题,我在BoundFill4里用的是Point结构,VC中是不是有个CPiont可用?
有CPoint类和POINT结构.


★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
2007-10-08 13:21
freeforever
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:368
专家分:201
注 册:2005-11-2
收藏
得分:0 

我把问题解决了(可能是变向的吧,不太直接),编译也通过了,但填充操作(在白背景的图片上单击鼠标)时直接挂了!!

我的代码写在BoundFill4Dlg.cpp里,手写的部分都在最后的一个"函数"里,源码中有注释标明,添加的事件巴基斯坦叉是单击鼠标.因为没有提示,所以我找不到问题出在哪,还请版主细心帮助一下.

我是昨天才用的MFC,以前用VC也只是写控制台程序,所以现在有点晕,和VB里用API完全不是一个概念.

谢谢帮助和指点.

LRQpnBPh.rar (49.21 KB) [求助]MFC问题,图像的填充(BoundFil),已经上传了问题代码



其实我也很无聊!
2007-10-08 22:50
freeforever
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:368
专家分:201
注 册:2005-11-2
收藏
得分:0 
顶上去!!

其实我也很无聊!
2007-10-10 10:02
Janlex
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 
问题一: CPaintDC只能用于OnPaint()绘制函数,一般函数应该用CClientDC
CPaintDC dc(this);// ==> CClientDC dc(this);//转换成场景DC

问题二:
long lStkTop = 0;
stkPos[lStkTop++]=point;//起始点入栈 //++在后是给stkPos[0]赋值point
for(;lStkTop;)
{
rePos=stkPos[lStkTop];//取栈顶 //这时, lStkTop等于1, 而你取值, stkPos并没赋值,所以是随机值.
pDC->SetPixel(rePos.x,rePos.y,FillColor);//着色

问题三:
你程序逻辑上也有问题...特是那个for()中

★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
2007-10-10 13:16
freeforever
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:368
专家分:201
注 册:2005-11-2
收藏
得分:0 
版主厉害,一针见血,问题解决了,谢谢!

其实我也很无聊!
2007-10-10 18:52
快速回复:[求助]MFC问题,图像的填充(BoundFil),已经上传了问题代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013847 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved