| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2258 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:关于回退符
只看楼主 加入收藏
dengll23
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:9 
关于回退符

编写一个程序,把它的输入复制到输出,并在此过程中把制表符换成\t,把回退符换成\b,把反斜杠换成\\

#include <stdio.h>

int main()
{
char c;

while((c=getchar())!=EOF)
{
if(c=='\t')
printf(\"\\t\");
if(c=='\b')
printf(\"\\b\");
if(c=='\\')
printf(\"\\\\\");
else putchar(c);
}

getchar();
return 0;
}

不能输出\b...郁闷...

各位帮忙看看哪里的问题...

[此贴子已经被作者于2007-10-5 23:54:37编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: printf getchar cod EOF 
2007-10-05 23:53
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
退格符你输入了.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-06 00:13
DieHeart
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-10-4
收藏
得分:0 
getchar是否能够接收键盘上的控制键?需要验证!
另:这个函数的bug说是 返回值为int类型,具体请查一下。
2007-10-06 10:30
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
用个无缓冲的I/O函数

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-10-06 11:17
静思
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:630
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
我刚才调试下,用getchar()好像不能接受键盘的退格键,输入的字符中不包含退格符,楼主用getch()替代getchar()试试

[此贴子已经被作者于2007-10-6 13:12:47编辑过]



英者自知,雄者自胜
2007-10-06 13:12
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

getchar();接受字符的触发点是按回车.
当你在输入一字符串时,比如按退格键,并没有引起getchar();到
输入流中提取字符.当回车时,getchar();才从输入流中按一定的算法
提取一个字符.直到getchar()提取完输入流中的字符,然后,再等待输入.


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-10-06 14:15
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
在WINDOWS里``EOF是组合键````ctrl+z``
那么退格键是不是也可以通过组合键输入呢```

我刚才建立了一个TXT```在里面``ctrl+z`了一下``出现一个黑黑的小方块```然后ctrl+退格``也一样的```

我去调试下```


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-10-06 14:59
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
哎````不行```


女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-10-06 15:22
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 
如果某种组合键的值为: 0x_ _ 08 的时侯可以通过(char) 0x_ _08转换  /*下划线为任意数值*/

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-10-06 16:48
dengll23
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
以下是引用neverTheSame在2007-10-6 14:15:33的发言:

getchar();接受字符的触发点是按回车.
当你在输入一字符串时,比如按退格键,并没有引起getchar();到
输入流中提取字符.当回车时,getchar();才从输入流中按一定的算法
提取一个字符.直到getchar()提取完输入流中的字符,然后,再等待输入.

谢谢,明白了!

只是还是不知道如何来实现这个题目的要求.

《The C Programming Language》上的课后题……

2007-10-07 17:38
快速回复:关于回退符
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012686 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved