| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 573 人关注过本帖
标题:这个程序有什么问题?
只看楼主 加入收藏
csmenglei951
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-9-30
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
这个程序有什么问题?
#include<iostream.h>
void fuction(int[][])
{};
int main()
{
int i,j;
const int N=5;
int a[N][N];
for(i=0;i<N;i++)
{
for(j=0;j<N;j++)
a[i][j]=N*i+j+1;
return 0;
}
}
void fuction(a)
{};
我就是想输入一个a[5][5]的数组,并把这个数组保存在fuction开辟的内存空间上
这是错误提示:C:\Documents and Settings\Administrator\fg.cpp(2) : error C2087: '<Unknown>' : missing subscript
C:\Documents and Settings\Administrator\fg.cpp(16) : error C2065: 'a' : undeclared identifier
C:\Documents and Settings\Administrator\fg.cpp(17) : error C2448: '<Unknown>' : function-style initializer appears to be a function definition
搜索更多相关主题的帖子: void 空间 Documents include 
2007-10-04 14:11
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 

没有2维数组,我们说的2维数组就是数组的数组。

所以int[][]是什么意思?应该是int[][N]


Fight  to win  or  die...
2007-10-04 14:29
夜子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 

斑竹的意思是二维数组作为数组的数组,所以作为这个数组里面的元素数组的定义就必须是完备了咯,所以必须写int[][N],这个N表示作为这个数组的数组,其元素数组必须是一个已知容量的数组是么?


2007-10-04 14:52
chen7806
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:160
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 

二维数组初始化时,行号可以为空,列号不能为空。二个空肯定不符合规则。

2007-10-04 15:26
夜子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 

#include<iostream>
using namespace std;
const int N=5;
void fuction(int[][N]);//声明也是一条语句,这里也可以写int m[][5]
int main()
{
int i,j;

int a[N][N];
for(i=0;i<N;i++)
{
for(j=0;j<N;j++)
{
a[i][j]=N*i+j+1;//i*N代表上一行的峰值
cout<<a[i][j]<<" ";
}
cout<<endl;

}
cout<<"put the numbers in another memory state"<<endl;
fuction(a);
return 0;
}
void fuction(int m[][N])//表示形参必须是一个以N元素为容量的一维数组的2维数组
{
int (*p)[N];
p=new int[N][N];
int a,b;
for(a=0;a<N;a++)
{
for(b=0;b<N;b++)
{
p[a][b]=m[a][b];
cout<<p[a][b]<<" ";
}
cout<<endl;
}
}

嗬嗬,我帮你调试好了,现在你可以直接把这个粘贴到VC里面就可以运行咯


2007-10-04 15:31
csmenglei951
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:77
专家分:0
注 册:2007-9-30
收藏
得分:0 
谢谢夜子兄,佩服ing..
2007-10-04 15:44
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
以下是引用夜子在2007-10-4 14:52:40的发言:

斑竹的意思是二维数组作为数组的数组,所以作为这个数组里面的元素数组的定义就必须是完备了咯,所以必须写int[][N],这个N表示作为这个数组的数组,其元素数组必须是一个已知容量的数组是么?


Fight  to win  or  die...
2007-10-04 16:08
reedleaf
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:62
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 
路过,
好久没来,路过支持一下

2007-10-04 20:37
夜子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
不谢。大家互相学习`

2007-10-05 18:18
快速回复:这个程序有什么问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022906 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved