| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 729 人关注过本帖
标题:[求助]一个关于KeyEvent的问题
只看楼主 加入收藏
JAVASE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-9-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]一个关于KeyEvent的问题

题目是:
请设计一程序,只能对Frame窗口输入0到9的数字,若输入其他的字符,则产生错误信息。
我的程序:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class Programe {
public static void main(String[] args) {
Frame f = new Frame("Input Test");

f.addWindowListener(new WindowTest());
f.addKeyListener(new KeyTest());
f.setSize(300,200);
f.setVisible(true);
}
}

class WindowTest extends WindowAdapter {
public void windowClosing(WindowEvent e) {
System.exit(0);
}
}

class KeyTest extends KeyAdapter {
public void keyPressed(KeyEvent e) {
if(e.getKeyCode() < 48 && e.getKeyCode() >57) {
System.out.println("Error");
return;
}
System.out.println(e.getKeyChar());
}
}
为什么还是能输入其他字符而不报错?

搜索更多相关主题的帖子: KeyEvent 
2007-09-30 11:13
Lovedandan
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:56
专家分:2
注 册:2007-5-17
收藏
得分:0 
回复:(JAVASE)[求助]一个关于KeyEvent的问题
class KeyTest extends KeyAdapter {
public void keyPressed(KeyEvent e) {
if(e.getKeyCode() < 48 &&/* 这儿是错的,应该是|| */e.getKeyCode() >57) {
System.out.println("Error");
return;
}
System.out.println(e.getKeyChar());
}
}
应该是||

永远,唯一,巴黎
2007-09-30 11:51
JAVASE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2005-9-12
收藏
得分:0 
可以运行了,谢谢你了Lovedandan!!
基本功还是要扎实一下啊,呵呵

像我这种牛人,想找个人佩服一下的时候我就去照镜子。
2007-09-30 12:18
沉沦过迁
Rank: 2
来 自:广西百色
等 级:论坛游民
帖 子:2297
专家分:10
注 册:2007-5-8
收藏
得分:0 
我也有个问题 求解答
在keylistener 中CTRL是用什么表示啊?
ctrl ===>什么 vk_?

也许我没有明天,但是我拥有现在
2007-10-04 16:51
快速回复:[求助]一个关于KeyEvent的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022376 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved