| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1059 人关注过本帖
标题:ACCESS支不支持繁体字
只看楼主 加入收藏
mkshaoshao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
ACCESS支不支持繁体字
问一个,我的数据库是ACCESS的,我有个字段是备注型的,我在后台绐他加数据,前面的几段都没问题,怎么加最后一段就出错了,最后一段有繁体字

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e14'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 ''<FONT color=#f7f709><STRONG><FONT color=#f70909>★我的DJ梦想★看了别哭哦~~~支持我的投我一票~~谢谢~!!</FONT>< >★ <WBR></WBR><WBR></WBR><<我要拿到世界冠军杯>> ★<WBR></WBR><WBR></WBR></FONT>我为了音乐~~已经付出了很多了~~但是我仍然不会放弃我的梦想~~为了能拿到世界冠军;做一个好的DJ<WBR></WBR>~~<WBR></WBR> <BR>我就算付' 中。

/admin/gsjjcheck.asp,行 8
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="admin.asp"-->

<%
action=request("action")
content=request("content")
sql="update theconn set content='"&content&"' where title='"&action&"'"
conn.execute (sql)
response.redirect "gsjj.asp?action="&action
%>




conn.execute (sql)这个是8行

搜索更多相关主题的帖子: 繁体字 ACCESS 
2007-09-29 10:19
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
ACCESS可以保存繁体字

你的出错一定不是在那上面,而是你写的SQL更新语句。。

sql="update theconn set content='"&content&"' where title='"&action&"'"

一定是红色部份出错,更近一步是:title='"&action&"'" 出错,你的 action 值中一定有 特殊字值如:"" ,''

这里更新也不是传标题值,应该是ID,因为标题是可能重复的。


从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2007-09-29 11:23
litianyi520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2006-5-18
收藏
得分:0 
数据库 是不知道什么 是字体的,它保存的只是信息而已

2007-10-02 17:28
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
content=server.HTMLEncode(request("content"))

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-10-03 14:41
月夜
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-9-5
收藏
得分:0 

汗了 看了标题我这个纳闷 跟啥字体没关系的 检查语法 多试几次 实在不行把问题代码贴出来


自己写整站 累死个王八蛋
2007-10-03 15:49
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
sql="update theconn set content='"&content&"' where title='"&action&"'"
首先个人觉得楼主这样的查询,在设计上就有问题,一般title建议是不要作为主键进行查询。
2007-10-03 16:04
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 
在ACCESS里,可以使用title查询 MSSQL里就不知道了

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-10-04 10:11
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
access都可以.难道mssql不可以?.呵呵.

我的msn: myfend@
2007-10-04 10:20
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用hmhz在2007-10-4 10:11:44的发言:
在ACCESS里,可以使用title查询 MSSQL里就不知道了

个人认为问题就出在用title做查询上,因为title里好多html代码的符号与sql语句中的某些冲突会导致错误。

2007-10-04 10:37
wcwtitxu
Rank: 2
来 自:中国普宁
等 级:论坛游民
帖 子:95
专家分:13
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 
sql="update theconn set content='"&Replace(content, "'", "''")&"' where title='"&action&"'"

Scripts 学盟 - http://www./
2007-10-06 06:13
快速回复:ACCESS支不支持繁体字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.032799 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved