| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1479 人关注过本帖
标题:[原创]如何实现写入100个实数并且又要调用100个实数做加法的程序
只看楼主 加入收藏
入门者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-4-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[原创]如何实现写入100个实数并且又要调用100个实数做加法的程序
如何实现写入100个实数把这些数据存入date文件中,并且在main()中调用这个date文件进行100个实数的算法,比如:做加法的程序. 谢谢不吝赐教!  我主要想知道怎么写入和调用,我自己写过好几个了, 老出问题!
搜索更多相关主题的帖子: 实数 加法 date 
2005-05-05 13:22
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
????

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2005-05-05 13:28
lycnsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
把你写的贴出来,看看!
2005-05-05 14:18
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

#include <stdio.h> #include <stdlib.h> ////////////////////////////////////////////////////////////////////// //+------------------------------------------------------------------- // Kitty PaoPao // Copyright (C) KittyPaoPao Corporation, 2005-2008. // // 版权所有:KittyPaoPao 时空之蕊 // // Contents: 欢迎拷贝 (请保留版权信息) 谢谢! //-------------------------------------------------------------------- void main() { const char * fileName = "x:\\test.dat"; FILE * file = NULL; double temp = 0.0, sum = 0.0, maxD = 10000; int i = 0, number = 100;

file=fopen( fileName, "wb" ); if ( NULL == file ) { printf( "创建文件失败!\n" ); return; } for ( i = 0; i < number; i++ ) { temp = rand() * maxD / RAND_MAX; if ( fwrite( &temp, sizeof( temp ), 1, file ) != 1 ) { printf( "数据写入错误!\n" ); fclose( file ); return; } } fclose( file ); file=fopen( fileName, "rb" ); if ( NULL == file ) { printf( "读取文件失败!\n" ); return; } sum = temp = 0.0; for ( i = 0; i < number && !feof( file ) ; i++ ) { if ( fread( &temp, sizeof( temp ), 1, file ) != 1 ) { printf( "数据读取错误!\n" ); fclose( file ); return; } sum += temp; } fclose( file ); printf( "\nsum = %.5f\n", sum ); } // 谢谢使用 ///////////////////////////////////////////////////////////////////// 不好意思,请原谅!只要注意到模式就可以了


我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2005-05-05 14:32
入门者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-4-14
收藏
得分:0 
我写的是:
#include&lt;stdio.h&gt;
/*save the date file*/
save(date,num)
float *date;
int num;
{
FILE *fp;
int i;
char s[80];
printf("enter filename: ");
gets(s);
if((fp=fopen(s,"w"))==0)
   {
    printf("cannot open file\n");
    exit(1);
   }
putw(num,fp);/*write out count*/
for(i=0;i&lt;num;++i)
fprintf(fp,"%f",date[i]);
fclose(fp);
}
/*load the date file*/
load(date)
float *date;
{
FILE *fp;
int i,num;
char s[80];
printf("enter filename: ");
gets(s);
if((fp=fopen(s,"r"))==0)
  {
   printf("cannot open file\n");
   exit(1);
  }
num=getw(fp);
for(i=0;i&lt;num;++i)
  fscanf(fp,"%f",&amp;date[i]);
  fclose(fp);
  return(num);
}
main()
{
float *date;
int i;
int num=10;
save(date,num);
for(i=0;i&lt;num;++i)
  {
   scanf("%f",&amp;date[i]);
  }
load(date);
}
运行后 输入文件名字后一回车 就出现了  floating  point formats not linked
                                                             Abnormal program termination
希望各位高手不吝赐教! 谢谢!(声明:我对文件的操作这块刚刚接触,哎又是中国教育的问题啊,学期结束了,老师随便忽悠了几下,对这个也不懂,现在要用到,边看边做,一本潭浩强编C对这个也是草草几笔,例子也不多,看了几遍仍然是一知半解.若有什么弱智的错误莫笑话嘿嘿)
需要怎么样修改才能达到目的:

[此贴子已经被作者于2005-5-5 18:23:45编辑过]



2005-05-05 18:22
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
//+-------------------------------------------------------------------
//  Kitty PaoPao
//  Copyright (C) KittyPaoPao Corporation, 2005-2008.
//
// 版权所有:KittyPaoPao 时空之蕊
//
//  Contents: 欢迎拷贝 (请保留版权信息) 谢谢!
//--------------------------------------------------------------------

我好想杀人哦~~!!!

淘宝杜琨
2005-05-05 19:33
入门者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-4-14
收藏
得分:0 
版主大哥们帮忙啊!  谢谢了!  我对文件操作这块实在不清楚啊!

2005-05-05 20:18
入门者
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2005-4-14
收藏
得分:0 
拷贝你的程序倒不必了, 我只是想知道你们怎么写如数据后在调用文件中数据!

2005-05-05 21:31
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
floating  point formats not linked
                                                             Abnormal program termination
好像是tc编译器把,原来我分析过这个错误,现在找不到了,是tc中的一个bug,
对于我的版权信息我只不过是为了保护自己的知识版权啊,大家尽情使用啊,不收费的
神不要看不起罗,这个很正常的那,毕竟我也劳动了!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2005-05-05 21:32
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
呵呵!很简单,我用的模式是 b 就是二进制的模式,对于这个使用 fread和fwrite来读写数据,具体的用法可以看msdn

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2005-05-05 21:36
快速回复:[原创]如何实现写入100个实数并且又要调用100个实数做加法的程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012559 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved