| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1138 人关注过本帖
标题:[开源]一个TextBox输入检测类!
只看楼主 加入收藏
kaishiuexi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:264
专家分:0
注 册:2007-6-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[开源]一个TextBox输入检测类!

Option Explicit

'接受和控制一个文本框
Private WithEvents myTXT As TextBox

'模块级变量用来检测输入的是否为数字
Private IsNumber As Boolean

'接受一个外部变量到myTXT中
Public Sub Attach(ByVal itTXT As TextBox)
Set myTXT = itTXT
End Sub

Private Sub myTXT_KeyUp(KeyAscii As Integer, Shift As Integer)
'检测键盘输入的是否为数字0-9和连接符,退格
If KeyAscii > 47 And KeyAscii < 58 Or KeyAscii = 8 Or KeyAscii = 45 Then
IsNumber = True
Else
IsNumber = False
Beep
'如果不是则清空文本框
myTXT = ""
End If
End Sub


问题:
用小键盘输入数字同样无效,想知道why?

搜索更多相关主题的帖子: TextBox 开源 检测 输入 
2007-09-28 08:52
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
你这个太不全面了,我这里有几个类,很全面,不过不方便拿出来.属于公司财产了.

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-28 09:05
kaishiuexi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:264
专家分:0
注 册:2007-6-8
收藏
得分:0 

呵呵,我这会没事写着玩的

问题已经解决了

0 至 9 键与数字 0 – 9 的 ASCII 码相同:

常数 值 描述
vbKey0 48 0 键
vbKey1 49 1 键
vbKey2 50 2 键
vbKey3 51 3 键
vbKey4 52 4 键
vbKey5 53 5 键
vbKey6 54 6 键
vbKey7 55 7 键
vbKey8 56 8 键
vbKey9 57 9 键


下列常数代表数字键盘上的键:

常数 值 描述
vbKeyNumpad0 0x60 0 键
vbKeyNumpad1 0x61 1 键
vbKeyNumpad2 0x62 2 键
vbKeyNumpad3 0x63 3 键
vbKeyNumpad4 0x64 4 键
vbKeyNumpad5 0x65 5 键
vbKeyNumpad6 0x66 6 键
vbKeyNumpad7 0x67 7 键
vbKeyNumpad8 0x68 8 键
vbKeyNumpad9 0x69 9 键
vbKeyMultiply 0x6A MULTIPLICATION SIGN (*) 键
vbKeyAdd 0x6B PLUS SIGN (+) 键
vbKeySeparator 0x6C ENTER 键
vbKeySubtract 0x6D MINUS SIGN (–) 键
vbKeyDecimal 0x6E DECIMAL POINT (.) 键
vbKeyDivide 0x6F DIVISION SIGN (/) 键


当白天又一次把黑夜按翻在床上的时候,太阳就出生了……
2007-09-28 09:08
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
以下是引用随风逐流在2007-9-28 9:05:12的发言:
你这个太不全面了,我这里有几个类,很全面,不过不方便拿出来.属于公司财产了.

想见识,看来。。。。。

实在遗憾!

[此贴子已经被作者于2007-9-28 9:48:38编辑过]


全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-09-28 09:44
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
很简单的.

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-28 09:50
kaishiuexi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:264
专家分:0
注 册:2007-6-8
收藏
得分:0 
回复:(随风逐流)很简单的.
拿出来吧,方便大家,呵呵

当白天又一次把黑夜按翻在床上的时候,太阳就出生了……
2007-09-28 10:13
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
就这么一简单东西,一点难度都没有.只是全面而已.
诚信很重要的.

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-09-28 10:27
kaishiuexi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:264
专家分:0
注 册:2007-6-8
收藏
得分:0 
哈哈,那只有自己写了!

当白天又一次把黑夜按翻在床上的时候,太阳就出生了……
2007-09-28 10:31
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
不要代码用语言来叙述也可以

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-09-28 10:37
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
哦.
是的.

我的msn: myfend@
2007-09-28 10:41
快速回复:[开源]一个TextBox输入检测类!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012630 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved