| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2154 人关注过本帖
标题:[转帖]菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.-->Kyo转移
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
得分:0 
以下是引用tary在2005-5-5 21:22:37的发言: 我只感觉楼主真TMD的自我感觉良好.
哈哈,说对了,我就是TmD感觉良好。
live41
以下是引用神vLinux飘飘在2005-5-5 23:17:59的发言: 等等,概念在这里被打乱了。 我不明白,为什么[唯心主义]就不能用一分为二的观点去看呢?
你分来听听
live41
以下是引用live41在2005-5-5 21:10:08的发言:

错了,想装有学问又不会装,一分为二和唯心唯物是不关事的,因为二者是不能共存的。 更不是点和面,你既然不是学哲学,就不要乱搬无聊知识来吓人。

哦,不好意思,那天我心情巨郁闷,这个帖太偏激了,不要放在心上,我也tmD垃圾,不是读政治的,呵呵……

live41
我觉得唯心主义好象是不能一分为二,神,你分来给我听。
hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
我听过最多的就是

色既是空
空既是色

今天
我想空了

live41
怎么?楼上今天发春吗?我没理解错吧?
hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
GO TO DEATH!

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
我相信大家的高中课本上都有一篇文章
大致内容讲述的是一个快死去的病人和一棵秋天中的枯树的故事。

病人坚信:当树上的叶子掉完之时也就是他死去之日。
然而,当所有叶子都随着秋天的召唤回归泥土之后,竟然还有一片火红的‘叶子’高高的挂在树上....
病人认为,他还不应该死,于是他又奇迹般的活了下来~
但是,一场秋雨过去后,那‘叶子’也掉了下来...飘落在他的窗台
原来,那‘叶子’是医院的医生们为了安慰他而特意挂上去的。

当病人知道事情的原委后,当场就死了。

能让一个人坚守他的信念,而爆发出无比的威力。
这就是“唯心主义”所给我们带来的利益。

然而,如同冥王哈迪斯复活的黄金圣斗士一样,那是虚幻的生命,没有人能逃脱死亡的命运。
当一切被揭穿的时候,所有维持你的信念的力量就会统统消失,这个时候,人可能就生不如死了。
这就是“唯心主义”所给我们带来的坏处~

淘宝杜琨
激情依旧
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:524
注 册:2005-4-4
看来连linux飘飘连什么是唯心主义都没高清楚。你那个根本就是不什么唯心主义。只是他心中的意念罢了。还是那位兄弟说的好。色即是空。空即是色。今天我想空了。经典~~~~~

(1) 唯物主义和唯心主义是两种根本对立的世界观,是哲学中的两个基本派别。

(2) 唯物主义世界观的根本思想是,世界的本质是物质,世界上先有物质,后有意识,物质决定意识,意识是物质的反映。唯心主义世界观的根本思想是,世界的本质是意识,不是物质决定意识,而是意识决定物质。

(3) 对物质和意识哪个是世界的本质,即哪个是第一性,哪个是第二性,这个问题的不同回答是唯物主义和唯心主义的根本区别,也是划分唯物主义和唯心主义的唯一标准。

生是编程人!!!!死是编程鬼!!!!颠峰人生!!!焚尽编程!!! 爱已严重死机!情必须重新启动!情人已和服务器断开连接!网恋也需要重新拨号!-----激情依旧
live41
以下是引用hxfly在2005-5-11 15:19:03的发言: GO TO DEATH!
MC了吧?暴躁哦~~~
快速回复:[转帖]菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.-->Kyo转移
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。