| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1212 人关注过本帖
标题:[求助]高手们,我积分不多,求你们回我这个菜菜鸟的帖子,拜托了!回的详细 ...
只看楼主 加入收藏
goallout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]高手们,我积分不多,求你们回我这个菜菜鸟的帖子,拜托了!回的详细点,版主

废话不说,总之我很菜,刚接触ASP,我买本书,上面有一个留言板的代码光盘,我照着书调可是怎么也调不通,我的学习进度搁浅了,我身边没有可咨询的人,跪求了,高手帮我看看怎么回事,我快郁闷死了!下面是代码,有4个文件和一个pic文件夹。其中数据库文件——留言板.mdb我上传了. 一、输入表单主页面liuyan.htm <html> <head><title>初级留言板</title> </head> <script language="javascript"> <!-- function CheckLogin(form){ if(form.nickname.value==""){ alert("请输入用户名"); return false; } if(form.neirou.value==""){ alert("请输入用户密码"); return false; } form.submit(); return true; } --> </script>

<body language="VBS" > <p align="center"><font size="5" face="华文行楷" color="#000080">初级留言板</font><br> <hr>

<!-- 将表单的名称取为"dapibu" --> <form action="liuyanfabu.asp" method="post" name="liuyan"> &nbsp;<img border="0" src="pic/arrow.gif" width="6" height="9">姓&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;名:<input name="nickname" size="12"> <br> &nbsp;<img border="0" src="pic/arrow.gif" width="6" height="9">E_mail&nbsp; :<input type="text" name="e_mail" size="40"> <br> &nbsp;<img border="0" src="pic/arrow.gif" width="6" height="9">内&nbsp;&nbsp; 容:<br>  <textarea name="neirou" rows="6" cols="62"> </textarea> <br> <p> <!-- 暗伏一隐藏栏,并将其值设定为-1 --> <input type="hidden" name="FirstRec" value="-1"> <!-- 按下「签名啦」按钮后,将执行datacheck函数 --> <input type="button" value="留言" onclick="return CheckLogin(this.form)"> <input type="reset" value="重来"> <hr> </form>

<form action="liuyansee.asp" method="post"> <!-- 隐藏栏,预设值是从第1笔开始显示 --> <input type="hidden" name="FirstRec" value="1"> <input type="submit" value="查看留言"> </form> </body></html> ------------------------------------- 二、把留言内容写入数据库文件liuyanfabu.asp <% @ Language=VBScript%> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=gb2312"> <title>初级留言板</title> </head> <% dim nickname,neirou,mail Dim exec,bhcheck exec=" " firstcheck=" " bhcheck=" " nickname=Trim(Request("nickname")) neirou=Trim(Request("neirou")) mail=Trim(Request("e_mail")) exec="insert into liuyan(nickname,neirou,e_mail) values(''"+nickname+"'',''"+neirou+"'',''"+mail+"'')" %> <p align="center"><strong><big>恭喜!你的留言已经成功上载。</big></strong></p> <% Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") connstr="DBQ="+server.mappath("留言板.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" Conn.open connstr Conn.Execute exec Conn.close %> <div align="center"> <br> <a href="liuyansee.asp" border="0">查看留言</a> </div> </html> ------------------------------ 三、显示留言内容liuyansee.asp <html> <head> <title>查看留言</title> </head>

<BODY bgColor=white leftMargin=0 link=black rightMargin=0 text=black topMargin=0> <% dim Choose,Content,Field dim SQLQuery dim connstr SQLQuery="" connstr="DBQ="+server.mappath("留言板.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" set DBobj = server.createobject("adodb.connection") DBobj.open connstr SQLQuery = "select * from liuyan " set RSclassmate=DBobj.Execute(SQLQuery) %> <p align="center"><font face="隶书" size="5" color="#008080">留言内容</font></p>

<table align=left width=765 cellspacing="1" cellpadding="1" border="1" bordercolor="#FFFFFF" bordercolordark="#000033" bordercolorlight="#000066" height="44"> <tr bgcolor="#9f90ef" bordercolor="#000066"> <td align="center" width="45" height="13"><font style="FONT-SIZE: 14px"><b>留言者</b></font></td> <td align="center" width="300" height="13"><b><font style="font-size: 14px">留言内容</font></b></td> <td align="center" width="75" height="13"><b><font style="font-size: 14px">电子信箱</font></b></td> <tr> <%Do while not RSclassmate.eof %> <tr> <td align=center bgcolor="#FFFFFF" bordercolor="#eeeeff" width="45" nowrap height="19"><font style="FONT-SIZE: 14px"> <% nickname=RSclassmate("nickname") Response.Write (nickname)%></font> </td> <td align=center bgcolor="#eeeeff" bordercolor="#eeeeff" width="300" height="19"><font style="FONT-SIZE: 14px"> <% neirou=RSclassmate("neirou") Response.Write(neirou) %></font> </td> <td align=center bgcolor="#FFFFFF" bordercolor="#eeeeff" width="75" height="19"><font style="FONT-SIZE: 14px"> <% mail=RSclassmate("e_mail") Response.Write(mail) %></font> </td> </tr> <% RSclassmate.MoveNext loop %> </table>

<% RSclassmate.close set RSClassmate=nothing DBobj.close set RSclassmate=nothing %>

</body> </html> ---------------- 当我输入留言内容时,显示

恭喜!你的留言已经成功上载。

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 ''800a03f6''

缺少 ''End''

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 ''80004005''

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 操作必须使用一个可更新的查询。

/ASPCODE/ch10/guestbook1/liuyanfabu.asp,行25 —————————————————————— 然而数据库内并没有增加记录呀!怎么回事? 我在ODBC管理器这样配的:系统DSN——添加——“Microsoft Acess Driver (*.mdb)”,数据源名“liuyan”,数据库——选择——就是那个我传上去的“留言板.mdb”。 ———————————————————— 请大家帮帮我,我真的想利用这个五一学点东西,求求大家了,这个问题解决不了,我下面的知识点无法学习呀,根本不懂呀!谢谢大家了!

gnpI2vwQ.rar (35.83 KB) [求助]高手们,我积分不多,求你们回我这个菜菜鸟的帖子,拜托了!回的详细点,版主也进来吧

[此贴子已经被作者于2005-5-3 17:18:31编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 菜菜 积分 版主 帖子 
2005-05-03 14:30
goallout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 
那个数据库文件 留言板.mdb 我传不上去,它的设计是这样的:
字段名         数据类型        说明
nickname     文本               留言者的名称
e_mail          文本               作者e_mail地址
neirong        文本               留言内容
2005-05-03 14:36
无根泉
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:853
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 
exec="insert into liuyan(nickname,neirou,e_mail) values(''"+nickname+"'',''"+neirou+"'',''"+mail+"'')" 怎么上面多了一个空格, 你去了那个空格试试 exec="insert into liuyan(nickname,neirou,e_mail)values(''"+nickname+"'',''"+neirou+"'',''"+mail+"'')"

我很菜,但我很努力!
2005-05-03 17:01
goallout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 
谢谢楼上的两位高手,我已经把那个文件压缩传上去了,在帖子的最下面,谢谢 无根泉,我照你的方法把空格去掉了,不行呀。 我是不是ODBC问题呢? 我不是很明白,这个ODBC需要每个数据库都配置吗?打个比方,是不是我做留言板要配置,做论坛还要配置另外一个ODBC?那么我在自己的电脑上如此配置,到了上传的时候,在服务器上该怎么办?那不是大问题了吗?

[此贴子已经被作者于2005-5-3 17:32:09编辑过]

2005-05-03 17:27
无根泉
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:853
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 
郁闷了,在这里没有问题呀,

你可以做一个conn.asp文件
 Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
      connstr="DBQ="+server.mappath("留言板.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
      Conn.open connstr  
然后在别的页里调用
&lt;!--#include file="conn.asp"--&gt;

我很菜,但我很努力!
2005-05-03 18:14
goallout
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2004-11-4
收藏
得分:0 
我已经晕了,你是说在你的电脑上运行没问题?真是这样吗?我头大了
难道是我的配置不对吗?
2005-05-03 20:44
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
没有权限吧

天津网站建设 http://www./
2005-05-03 21:10
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
exec="insert into liuyan(nickname,neirou,e_mail) values('"+nickname+"','"+neirou+"','"+mail+"')"

试试?

59ita点com(我就爱TA)
2005-05-03 22:15
surnfu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2005-3-21
收藏
得分:0 

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 ''800a03f6''

缺少 ''End''

/iisHelp/common/500-100.asp,行242 ======================================================================= 数据库权限问题! 没有设置写入权限


http://
2005-05-03 22:22
━╋网情深★
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:187
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
上面没有用到数据源,你把connstr="DBQ="+server.mappath("留言板.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"

换成:

connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" &amp; server.mappath("留言板.mdb")

试试吧!

[glow=255,red,2] ╭︿︿☆╮ ╭︿︿︿╮ {/ . .\\}oοО缘份使… {/. . \\} ( (oo) ) …我们相识Оοo( (oo) ) ︶︶︶︶….距离总是太远 …︶︶︶︶oοО相处总是太难Оοo伤心伤神不如失去记忆 [/glow]
2005-05-03 23:17
快速回复:[求助]高手们,我积分不多,求你们回我这个菜菜鸟的帖子,拜托了!回的 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019655 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved