| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 460 人关注过本帖
标题:今天C二级抽中的问题
只看楼主 加入收藏
slowlybear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
今天C二级抽中的问题
题目大概内容:输入一个字符串,进行处理,然后输出.
要求:只能编译fun函数代码,其它不可修改.

代码中的一段如下(不重要的不打出来了,处理数组也容易就不说了):
void fun(char *s,char t[])
{
/* 这里是填写部分 */
}

main()
{
char s[100],t[100];
scanf("Input:",s);
fun(s,t);
printf("%s",t);
}

大概就是这样4行语句.
主程序是读入s,函数中s是实参,而t是形参,最后却要输出t.我怎么也想不到如何在一个是形参的函数里来实现主程序中变量的修改,望高手指点下.

[此贴子已经被作者于2007-9-23 9:55:16编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 如何 主程序 字符串 
2007-09-23 09:52
slowlybear
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
明白了...如果fun(s[100])就是形参,fun(s)可以直接修改主程序中的量,郁闷啊...再请问void fun(char *s,char t[])中s前为什么要加*呢

2007-09-23 10:17
cyberdut
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-9-23
收藏
得分:0 
跟我抽的一样,可是没做出来。

2007-09-23 10:20
thq2004423
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:141
专家分:0
注 册:2005-12-15
收藏
得分:0 

看一下C语言里面指针和数组的关系就明白了


2007-09-23 12:22
cutboy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2007-9-16
收藏
得分:0 

数组名就是数组的首地址,所以必须要定义个字符指针变量啊.不然怎么接收地址呢?


2007-09-23 13:16
快速回复:今天C二级抽中的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017340 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved