| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2970 人关注过本帖
标题:怎么获得鼠标单击时在窗体里的坐标位置?
只看楼主 加入收藏
蔡蔡
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:193
专家分:0
注 册:2007-5-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
怎么获得鼠标单击时在窗体里的坐标位置?
有没有内置的函数或方法?
还是一定要用到API?
搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 单击时 坐标 窗体 位置 
2007-09-22 22:45
slore
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1108
专家分:0
注 册:2005-7-1
收藏
得分:0 

没有控件阻挡……可以:
Option Explicit

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Cls
Print X / Screen.TwipsPerPixelX, Y / Screen.TwipsPerPixelY
End Sub

要是有控件……
没有内置……必须API


快上课了……
2007-09-23 08:56
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
然。
2007-09-23 08:58
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
2楼的方法可行.
但也可以.侦察一下是否发送了LButtonDown消息..然后再GetCursorPos一下.

我的msn: myfend@
2007-09-23 09:04
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
那是API……(刚才打成PIA了……)
2007-09-23 09:05
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

嗯 嗯 .


我的msn: myfend@
2007-09-23 09:16
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
也来水
2007-09-23 09:20
C维
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2007-9-21
收藏
得分:0 
个人认为如果不用api也可以实现得很好的就建议不用api
2007-09-23 09:22
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
具体下来,如果没有控件遮挡就不用API,如果有控件遮挡就用API。
2007-09-23 09:23
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
能解决问题就行.

我的msn: myfend@
2007-09-23 09:26
快速回复:怎么获得鼠标单击时在窗体里的坐标位置?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012173 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved