| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1706 人关注过本帖
标题:如何让放进框内的图片随框大小而变
只看楼主 加入收藏
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
结帖率:94.12%
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
如何让放进框内的图片随框大小而变


有一个图片框,可以随进放进新图片,替换旧图图片,但问题是放进的新图片无法随原框的大小,而放不满一个框或比框大.
那位能将下面的代码改一下,要求不论原图多大,放进此框后,都要随此框大小相应放大或缩小:
原代码如下:
提示:在窗体上有二个按钮(放进图片和保存图片),另要引进一个CommonDialog控件.
Dim OpenFileName As String
Private Reg

Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
CommonDialog1.DialogTitle = "放进新图片"
CommonDialog1.Filter = "所有支持的格式" + _
"(*.bmp;*.jpg;*.gif;*.pcx;*.ico)|" + _
"*.bmp;*.jpg;*.gif;*.pcx;*.ico)"
CommonDialog1.ShowOpen
If CommonDialog1.FileName <> "" Then
If Err <> 32755 Then
OpenFileName = CommonDialog1.FileName
Picture1.Picture = LoadPicture(OpenFileName)
End If
End If
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Call Reg.RegWrite("HKLM\SOFTWARE\PIC\Lj", OpenFileName, "REG_SZ") '保存新图片
End Sub

Private Sub Form_Load()
On Error Resume Next
Set Reg = New IWshShell_Class
If Reg.RegRead("HKLM\SOFTWARE\PIC\Lj") = "" Then
Exit Sub
End If
Picture1.Picture = LoadPicture(Reg.RegRead("HKLM\SOFTWARE\PIC\Lj"))
CommonDialog1.CancelError = True
End Sub

5on3rLhw.rar (6.9 KB) 如何让放进框内的图片随框大小而变


搜索更多相关主题的帖子: 框大小 放进 Private Resume 
2007-09-21 21:04
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
设置AutoSize

我的msn: myfend@
2007-09-21 21:09
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 

楼上正解。



前面有东北的义勇军,后面有全国的老百姓,咱们中国军队勇敢前进!
看准那敌人,把他消灭!把他消灭!冲啊!
大刀向鬼子们的头上砍去!
大刀向鬼子们的头上砍去,全国武装的弟兄们,抗战的一天来到了,抗战的一天来到了!

2007-09-21 21:12
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
二楼的办法只能将图锁定在图框内,但无法让框内的图随框大小而相应放大或缩小变化啊
2007-09-21 21:20
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
以下是引用jrs123在2007-9-21 21:20:44的发言:
二楼的办法只能将图锁定在图框内,但无法让框内的图随框大小而相应放大或缩小变化啊

只是没说完而已。

其实这个和生成缩略图的原理类似了。见http://www.tcdongli.com/tag.asp

2007-09-21 21:23
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
那是否可以考虑用Image控件.
Stretch

我的msn: myfend@
2007-09-21 21:24
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
楼上版主的建议试过了,未能通过,不知为何?
2007-09-21 21:47
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
Stretch=True
测试成功.

我的msn: myfend@
2007-09-21 21:51
jrs123
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 

放进软件中还是不行,这可能正如5楼所提"缩略图"的研究课题,还不是一下子能解决的,
purana版主如果感兴趣的话,请用本人发的附件改写试试,若能改成,也将功不可没

2007-09-21 22:03
快速回复:如何让放进框内的图片随框大小而变
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012635 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved