| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2045 人关注过本帖
标题:[求助]按图讲解交,并,乘,除4种关系运算
只看楼主 加入收藏
jmasm
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:368
专家分:0
注 册:2006-9-24
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]按图讲解交,并,乘,除4种关系运算

谁会的,给我讲一下,万分感谢
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

如图,已知R,S 求出R∩S  R∪S   R×S   R/S(交,并,乘,除)
这4种的结果元素集合

最好讲一下,为什么,做法,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 关系 运算 讲解 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
d

我的msn: myfend@
随风逐流
来 自:passerby
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
我KAO,这是不是大一时候数值分析里面的嘛....去网上搜下就有了.我都忘了一干二净,都过了5-6年了.

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
multiple19O2
帖 子:326
注 册:2007-8-29
不会
coachard
威 望:7
帖 子:1251
注 册:2007-8-12
其实我不会一下子选出D,可是ABC是铁定错的。。。所以不选D也没有办法了

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
缘吇弹
来 自:地球
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
这可是考集合的基础题呀.

LZ现在还没上初中吗?初中数学就教这知识了.

Repeat  Life=Study;Until (death);
那边有朵蘑菇云
来 自:很……那啥的一个地方
威 望:1
帖 子:390
注 册:2007-9-3

身不残 志更不坚
purana
我来个讲解吧.
交->就是取两个(或N个)关系模式中所与之一一对应的
也就是对应题目中.
R关系模式的A,B,C和S关系模式的A,B,C都一一对应的.
那么得出结果.T关系模式就应该为3 1 3.所以A交是错误的.
并->就是取两个(或N个)关系模式中所有行的相加
那结果就应该是
1 1 2
2 2 3
3 1 3
3 1 3
2 2 3
所以B并是错误的.
乘->就是我们所说的笛卡儿乘积.
就也是笛卡儿乘积的结果关系模式.行数应该为两个(或多个)关系模式的行相乘.
所以结果关系模式行数应该为6行.所以C乘是错误的.
除->就是R关系/S关系.那行结果关系模式的行数是R关系-S关系的行数.这是前提条件.
也就是T关系的行数.应该为R关系模式的行数-S关系模式的行数.所以T关系模式应该为1行.
所以结果是D除.

.以上是最简单的判断方法.

缘吇弹
来 自:地球
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
遇上purana,真是LZ的福气

Repeat  Life=Study;Until (death);
purana
呵呵
没什么..

快速回复:[求助]按图讲解交,并,乘,除4种关系运算
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。