| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1490 人关注过本帖
标题:[求助] 自动产生编号的问题
只看楼主 加入收藏
lindaricky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-9-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助] 自动产生编号的问题
各位好!我现在正在写一个电脑设备管理的小程序,在做新增电脑设备登记表时,想让程序自动产生编号,我写了一个,具体代码如下,现在只能问题是,怎样让编号在原来的基础上自动加1,现在自动显示的还是上个编号,请各位帮帮看看,谢谢!
procedure TForm21.FormCreate(Sender: TObject);
var
d,id,sql:string;
begin
sql:='select max(id) as ss from [addsb]';
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.sql.Add(sql);
adoquery1.Open;
id:=adoquery1.fieldbyname('ss').AsString;
if id=null then
id:=inttostr(0)
else
d:=formatdatetime('yymmdd',now);
edit1.Text:='XD'+d+id;
end;
搜索更多相关主题的帖子: 自动 sql 设备 
2007-09-21 14:51
wangsai_008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
procedure TForm21.FormCreate(Sender: TObject);
var
d,sql:string;
id:integer;
begin
sql:='select max(id) as ss from [addsb]';
adoquery1.Close;
adoquery1.SQL.Clear;
adoquery1.sql.Add(sql);
adoquery1.Open;
id:=adoquery1.fieldvalue['ss'];
if id=null then
id:=inttostr(0)
else
begin
d:=formatdatetime('yymmdd',now);
id:=id+1;
end;
edit1.Text:='XD'+datetimetostr(d)+inttostr(id);
end;
///这样试试!
2007-09-23 14:38
cobby
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:565
专家分:0
注 册:2007-7-11
收藏
得分:0 

其实你在数据库中设计表时就可以指定自动加1的列。如果要程序实现,可以在添加数据行前先统计原有行数量,然后加1就是新行的编号了


努力成为菜鸟!
2007-09-24 17:18
快速回复:[求助] 自动产生编号的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011721 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved