| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1370 人关注过本帖
标题:这个验证有点难~GridView(自动生成的)更新时验证。。。
只看楼主 加入收藏
smoon
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:461
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
这个验证有点难~GridView(自动生成的)更新时验证。。。
一下是 GridView和数据源的全部代码。。帮忙看看怎么加验证啊。。。比如要某个字段只能是int。。。。每个字段都不为空什么的。。。怎么加验证?找了半天资料也没找到。。都是用的模板列做的。。。。要不就是手动写的跟新代码。。。。。。还有就是怎么在这个情况下加一个删除提示。。。。要是自己手动写的话。。我知道怎么写但是现在想知道在自动生成的这个情况下怎么写。。。。自动生成要别自己手动写要快很多啊。。。。高手帮看看啊



<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AllowSorting="True" AutoGenerateColumns="False"
DataKeyNames="类目ID" DataSourceID="SqlDataSource1" Width="506px" CellPadding="4" ForeColor="#333333" GridLines="None" OnRowDataBound="GridView1_RowDataBound" OnRowUpdating="GridView1_RowUpdating">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="类目ID" HeaderText="类目ID" InsertVisible="False" ReadOnly="True"
SortExpression="类目ID" Visible="False" />
<asp:BoundField DataField="类目名称" HeaderText="类目名称" SortExpression="类目名称" />
<asp:BoundField DataField="档案类型" HeaderText="档案类型" SortExpression="档案类型" />
<asp:BoundField DataField="顺序" HeaderText="顺序" SortExpression="顺序" />
<asp:CommandField HeaderText="编辑|删除" ShowDeleteButton="True" ShowEditButton="True" DeleteText="&lt;a href=# onclick=&quot;JavaScript:return confirm('确定删除吗?')&quot;&gt;删除&lt;/a&gt;" CausesValidation="False" />
</Columns>
<FooterStyle BackColor="#507CD1" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<RowStyle BackColor="#EFF3FB" />
<EditRowStyle BackColor="#2461BF" />
<SelectedRowStyle BackColor="#D1DDF1" Font-Bold="True" ForeColor="#333333" />
<PagerStyle BackColor="#2461BF" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" />
<HeaderStyle BackColor="#507CD1" Font-Bold="True" ForeColor="White" CssClass="Freezing"/>
<AlternatingRowStyle BackColor="White" />
</asp:GridView>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConflictDetection="CompareAllValues"
ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:DangAnConnectionString %>" DeleteCommand="DELETE FROM [一级类目] WHERE [类目ID] = @original_类目ID AND [类目名称] = @original_类目名称 AND [档案类型] = @original_档案类型 AND [顺序] = @original_顺序"
InsertCommand="INSERT INTO [一级类目] ([类目名称], [档案类型], [顺序]) VALUES (@类目名称, @档案类型, @顺序)"
OldValuesParameterFormatString="original_{0}" SelectCommand="SELECT [类目ID], [类目名称], [档案类型], [顺序] FROM [一级类目]"
UpdateCommand="UPDATE [一级类目] SET [类目名称] = @类目名称, [档案类型] = @档案类型, [顺序] = @顺序 WHERE [类目ID] = @original_类目ID AND [类目名称] = @original_类目名称 AND [档案类型] = @original_档案类型 AND [顺序] = @original_顺序">
<DeleteParameters>
<asp:Parameter Name="original_类目ID" Type="Int32" />
<asp:Parameter Name="original_类目名称" Type="String" />
<asp:Parameter Name="original_档案类型" Type="Int32" />
<asp:Parameter Name="original_顺序" Type="Int32" />
</DeleteParameters>
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="类目名称" Type="String" />
<asp:Parameter Name="档案类型" Type="Int32" />
<asp:Parameter Name="顺序" Type="Int32" />
<asp:Parameter Name="original_类目ID" Type="Int32" />
<asp:Parameter Name="original_类目名称" Type="String" />
<asp:Parameter Name="original_档案类型" Type="Int32" />
<asp:Parameter Name="original_顺序" Type="Int32" />
</UpdateParameters>
<InsertParameters>
<asp:Parameter Name="类目名称" Type="String" />
<asp:Parameter Name="档案类型" Type="Int32" />
<asp:Parameter Name="顺序" Type="Int32" />
</InsertParameters>
</asp:SqlDataSource>

搜索更多相关主题的帖子: GridView 验证 自动 
2007-09-21 09:36
jxnuwy04
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:768
专家分:0
注 册:2006-9-15
收藏
得分:0 
说实在的,这个问题我还没想过呢,不过我觉得的自动的应该没有自己手动添加的好吧,你看手动添加想怎么控制就怎么控制难道还不好吗?

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
2007-09-21 12:23
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
用模块列就行了,可以对每一列的数据加你想要的验证

飘过~~
2007-09-21 12:46
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 

直接在模板列里放上验证控件


Flying without wings
2007-09-21 22:26
smoon
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:461
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 
模板列肯定是能的。。我是想知道他那个自动的能不能在那添加验证啊。。我绝的应该能。。就是不知道在那加啊。。。要是实在不行。。也只能去用模板列了啊。。。

QQ:860660016
网站:http://
承接各种C#项目中。。。。。
2007-09-22 09:23
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 
那你自己写个控件好了,把验证一并集成进去就行了

Flying without wings
2007-09-23 19:35
快速回复:这个验证有点难~GridView(自动生成的)更新时验证。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012735 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved