| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 825 人关注过本帖
标题:[求助]如何让data控件指向某条记录时,List控件也跳转到相应的项目
只看楼主 加入收藏
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]如何让data控件指向某条记录时,List控件也跳转到相应的项目

下面是Data控件响应List控件单击事件的一段代码,也就是说,在List控件中单击某项,Data控件就能跳转到相应的记录:
Private Sub List1_Click()
On Error Resume Next
Dim i As Integer
i = List1.ListIndex
If Not Data1.Recordset.BOF Then Data1.Recordset.MoveFirst
Data1.Recordset.Move i
End Sub
现在希望data控件指向某条记录时,List控件也跳转到相应的项目,应当如何实现呢?求高手指点。

搜索更多相关主题的帖子: List 控件 data 项目 
2007-09-20 20:37
LuoSZ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 
在data控件的单击事件中实现,或者用个Timer来捕获data记录指针所指记录

我学习,所以我快乐!
2007-09-20 20:46
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
不要用data这个老古董了.
使用ado
Private Sub Adodc1_MoveComplete(ByVal adReason As ADODB.EventReasonEnum, ByVal pError As ADODB.Error, adStatus As ADODB.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As ADODB.Recordset)

End Sub

在这事件里写代码.

我的msn: myfend@
2007-09-20 20:51
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 

运行代码
Private Sub Adodc1_MoveComplete(ByVal adReason As ADODB.EventReasonEnum, ByVal pError As ADODB.Error, adStatus As ADODB.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As ADODB.Recordset)
List1.Text = Adodc1.Recordset.Fields(0)
End Sub

提示:堆栈空间溢出

2007-09-20 21:21
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
purana能给段代码吗?谢谢!
2007-09-20 21:23
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
LuoSZ能否给出一段代码或者给一个实例?谢谢!
2007-09-20 21:25
寻找
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:19
注 册:2007-3-2
收藏
得分:0 

用获取list的list()属性和配合selected可以实现

2007-09-20 22:40
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
其实这个问题应该用DataList来解决
只要动态设置dataList的ListFIled 和 RowSource就行了.
2007-09-20 23:30
快速回复:[求助]如何让data控件指向某条记录时,List控件也跳转到相应的项目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012232 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved