| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 492 人关注过本帖
标题:找错213
只看楼主 加入收藏
從霝開匙
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:79
专家分:0
注 册:2007-8-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
找错213
int ival=512 jval=1024,kval=4096;
int bufsize;
//...
switch(swt){
case ival:
bufsize=ival*sizeof(int);
break;
case jval:bufsize=jval*sizeof(int);
break;
case kval:
bufsize=kval*sizeof(int);
break;
}

书上的习题,解答说标号必须是常量表达式,他就是换了个定义
int bufsize 换成chunksize ,再把程序中的bufsize换成chunksize
不理解,大家指教一下
搜索更多相关主题的帖子: int bufsize break case ival 
2007-09-20 16:21
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
你没找出问题的关键吧,不是换个名字就可以的。


Fight  to win  or  die...
2007-09-20 22:17
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
好像不是这个问题吧,case 后面的不能是变量,应该是一个常量

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-09-21 00:49
從霝開匙
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:79
专家分:0
注 册:2007-8-28
收藏
得分:0 
是啊 ,书上是这么说的!!C++primer3解答85-86页我也看了半天,他怎么换了个参数就是是把变量换成了常量

[此贴子已经被作者于2007-9-21 10:14:04编辑过]



0→..................
2007-09-21 10:12
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
你是不是看错了,int ival=512 jval=1024,kval=4096;有没有换成const int ival=512 jval=1024,kval=4096;

如果加了const就没问题了

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-09-21 10:59
從霝開匙
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:79
专家分:0
注 册:2007-8-28
收藏
得分:0 
真如上面那个大哥所说的,我看掉了const .switch(swt)   swt没有定义啊 ,这里是什么意思

0→..................
2007-09-21 11:15
快速回复:找错213
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030778 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved