| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 865 人关注过本帖
标题:什么是.net?
只看楼主 加入收藏
liujialiang
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-9-20
 问题点数:0 回复次数:9 
什么是.net?
看了很多的东西,仿佛都没能通俗的说明.net到底是什么!本人的疑惑如下:
1、WINDOWS开发的标准平台!什么是平台?
2、.NET来对抗JAVA!怎么体现出来的?
3、COM组件!怎么通俗的理解?并且和.NET又有什么关系?
4、ACTIVEX控件!又是什么意思?是不是我用WORD控件使用MIDIEA可以看电影的通道?
5、XML又是什么?和COM组件一样的吗?
这些概念术语之间的关系又是怎么样的? 主要就是疑惑他们之间的逻辑关系.
真的,不明白,真的不明白!迷惑啊!
百度也搜索了!书也看了!但是都很抽象。高手可以帮帮通俗的解释吗?
搜索更多相关主题的帖子: 看电影 百度 JAVA 开发 
jxnuwy04
威 望:4
帖 子:768
注 册:2006-9-15
得分:0 
这说明你看书还是没看进去,当然有写东西是一下子好难弄明白的,不过我相信在慢慢的实践积累过程自然而然的就会明白的.
别人说的不都是从书上搬下的吗?

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
liujialiang
我是门外汉!您要是能用通俗的语言给解释清楚!就麻烦您给讲讲!谢谢!
jxnuwy04
威 望:4
帖 子:768
注 册:2006-9-15
就谈一下我的理解吧.
首先是平台:平台就像是高速公路,你写的程序就像是跑在高速公路上的汽车.如果哪一天没有了公路你汽车怎么能跑起来呢?所以说平台就是支持程序运行的一个环境,就像你的操作系统也需要一定的硬件环境才能运行啊,而其他的应用程序则是在操作系统这个平台上运行的.
至于.NET对抗JAVA是如何体现的我想也是跟他们各自的平台有关吧,你看java编写的程序要运行在java虚拟机上,.net编写的程序要运行在.net framework框架中,他们两个具有不同的运行机制,好像说不明白他们是怎么对抗的.
COM组件说起来就有好多内容了,这个我想书上说得绝对比我说的更清楚.
Activex到现在还没研究过,就不作评论了.
XML是扩展标记语言,应用范围及其广泛,我想在不久的将来会得到更好的体现,在我看来目前XML跟COM组件应该没什么关系吧.
肯定有好多纰漏之处,谢谢指教.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
liujialiang

呵呵!谢谢!非常感谢!作为编程的新手非常荣幸能得到老人的帮助!.net现在对我来讲有了一个最终的理解角度了!向ASP.net,VB.net,VC.net应该是属于你说的这种框架中吧!COM组件,还有控件,还有XML是否有内在联系呢?还得继续的思考!但是很感谢您的答案!谢谢!

乡村男孩
帖 子:2
注 册:2007-9-15

“.NET 是 Microsoft 的用以创建 XML Web 服务(下一代软件)平台,该平台将信息、设备和人以一种统一的、个性化的方式联系起来。”

“借助于 .NET 平台,可以创建和使用基于 XML 的应用程序、进程和 Web 站点以及服务,它们之间可以按设计、在任何平台或智能设备上共享和组合信息与功能,以向单位和个人提供定制好的解决方案。”

xiaoxiao168
帖 子:2
注 册:2007-9-22
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

据说.NET是微软把Sun公司以前开发java语言的某个工程师挖墙脚挖过来了
不过不得不承认.NET的确在某些地方发挥出了Java没有的优势,那就是多语言。
.NET平台支持C#、VB、Delphi、C++、J#、JScript等多种语言,这些语言通过
.NET框架的约束,可以进行互相调用(C#写的DLL可以在VB.NET中使用,反之也可)
虽然.NET出到现在争论.NET还是Java谁强一直是焦点,但是据说CSDN发表新闻说
有人试图在研究如何让这两个平台能够互相调用。

卡卡艾
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
注 册:2007-4-3
怎么每次都有人问这么些问题?(.NET是什么?C#是什么?........)
难道你们学习不用看书的吗?
这些东西书上写的远比大家说的清楚多了...
如果这些基础的东西,书都看不懂.那你可以做其他的去了.
不好意思,话说的不好听.
我的意思只是,这些东西多找几本书看看就很清楚了.

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
师妃暄
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
该平台将信息、设备和人以一种统一的、个性化的方式联系起来

这句话啥时候理解了真谛.啥时候就功德圆满了

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
快速回复:什么是.net?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。