| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 843 人关注过本帖
标题:数据的实时跟踪
只看楼主 加入收藏
c_23929427
等 级:新手上路
帖 子:244
专家分:0
注 册:2006-4-22
 问题点数:0 回复次数:7 
数据的实时跟踪

一个服务器端,N个客户端,客户端连接服务器(查看,修改服务器数据),在修改完后希望所有客户端及时更新数据怎么实现呢?有人实现过吗 请指点小妹一下

搜索更多相关主题的帖子: 服务器 实时 数据 客户端 跟踪 
c_23929427
得分:0 
好像我每次问的问题都每人回答啊

总有天晴的一天
crazymk
威 望:1
帖 子:343
注 册:2007-8-30
很平常的數據庫操作。c#支持很多種數據庫鏈接方式oledb,odbc等等。
多客戶端操作只要控制好事務就可以了,不要發生競合就可以了。

すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
jxnuwy04
威 望:4
帖 子:768
注 册:2006-9-15
由于客户端都是连接服务器端的数据库,如果是数据库改变了的话,那么客户端也会随着改变的啊,这不就实现了实时更新吗?这个前提是在客户端跟服务器之间建立的稳定的连接,即客户端跟服务器端能够毫无障碍的进行通信.

------------------不为别的,就为你,我的理想!-----------------
c_23929427

呵呵 你们试看看你们说的对不对咯

几个客户端都在看同一个窗体,其中A客户端修改了数据,A客户端可以看到修改后的数据,可是要让其他用户在不做任何操作的前提下也能够得到最新的信息 要怎么做呢?我觉得不是你们想的连接数据库就行了

总有天晴的一天
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
不做任何操作??哦,像QQ一样,一有消息就弹出来对吧?
通信...

飘过~~
c_23929427
你说的是socket  还是以message的形式呢,我都试过了  好像效果不是很好啊  能不能请版主说的详细点呢   谢谢了

总有天晴的一天
crazymk
威 望:1
帖 子:343
注 册:2007-8-30

妳開始沒說明白。
我想這個問題和妳的整套系統架構關係很密切。
如果客戶端需要通過一個服務器端對DB Server進行操作的話那麼就比較好實現。
首先服務器端確認作更新用戶的當前ClassID然後把ClassID發送給其他客戶端。其他客戶端只需要確認自己當前運行的ClassID是否匹配就可以知道是否要實時更新。(總體來說這個需求是很不合理的,比如:A客戶大批量改了很多數據,結果就在它馬上要修改完的時候,B客戶修改了一條數據就提交了,實時更新之後A客戶之前的操作就全部白作了。當然也可以作到只更新已經被更新的數據其他數據不動。這樣的話可能要修改的代碼量會相當大。也有可能影響到整個系統的架構)
綜上所述:這個問題其實是經常遇到的他端末處理的問題。解決方案有很多。主要還是要根據自身系統的架構找到適合的解決方案。

すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
快速回复:数据的实时跟踪
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。