| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 944 人关注过本帖
标题:[求助大虾们帮忙啊!!!求教一个delphi的问题!!
只看楼主 加入收藏
梦的现实
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-4-29
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助大虾们帮忙啊!!!求教一个delphi的问题!!
   我在用delphi做一个教师信息管理系统,我在工程中创建了一个数据模块命名为teacherdm,用来跟用sql创建的数据库相连接,一直来工程里的其他模块使用它时没有任何问题。可是今天当我用跟下面语句:teacherdm.teacheinfoadoqr.first类似的语句时都会弹出提示:can't compile the used unit,并且编译也通不过,并且提示说:error in source code。
  我看了teacherdm的代码没有发现错误,这是为什么啊?
   求教了!方便的话在qq上求教大虾了,qq:95190736;谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: delphi 
空前
帖 子:1146
注 册:2004-5-11
得分:0 
还没碰到过这样的情况,重启一下试试看!

softwarelan
帖 子:209
注 册:2005-6-1
有点难度哦,好象还可能再试一下的,你不妨试多几次

Not a hero until you reach The Greatwall!
siri
帖 子:12
注 册:2005-2-19
这种问题一般是什么控件的声明部分被误删除或用了什么没有注册的控件或者用了Delphi中没有封装的控件,如Tregistry 类!你看一看,是不是在USES 子句中缺少了什么声明!

叽咕
帖 子:8
注 册:2005-5-2
对不起!帮不到你 啊

withoutnian
帖 子:7
注 册:2005-6-5
先用teacherdm.teacheinfoadoqr.disablecontrol把它和其它数据库表断开一下,再用teacherdm.teacheinfoadoqr.enablecontrol再连上,看看能不能有用
快速回复:[求助大虾们帮忙啊!!!求教一个delphi的问题!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。