| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 660 人关注过本帖
标题:两个小问题,有点头痛。
只看楼主 加入收藏
apple1103
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
两个小问题,有点头痛。

我是一名java初学者,两个问题想问大家,请大家给与答案,用java实现,问题如下:
(1)输出下图:

¥¥¥
¥¥¥¥¥
¥¥¥

代码应该是怎样的?
(2)20个人站成一个圈,其中一个人从1按顺时针开始报数,报到3的倍数的人出列,然后留下的人再进行新一轮的报数,同样是3的倍数出列,问一共要出列多少次?代码应该是怎样的?
以上两个问题如果有哪位朋友知道的请给与指点,谢谢大家了。

搜索更多相关主题的帖子: 头痛 
2007-09-15 16:00
he20041987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-9-10
收藏
得分:0 

我也刚第一题不会
这是第二题的

class text
{
public static void main(String args[])
{
int i;
for(i=1;i<=20;i++)
{
if(i%3==0)
System.out.println(i);
}
}
}

2007-09-15 21:29
the_king
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 

第一个用两个循环就可以实现的

2007-09-16 17:01
a276202460
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:392
专家分:1
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 

第一个用二维数组 循环输出
String[5][5] A


2007-09-16 18:58
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
0:2,1
1:1,3
2:0,5
3:1,3
4:2,1
以上是规律,程序如下:
class Star {
public static void main(String[] args) {
for(int i=-2;i<=2;i++){
int m=Math.abs(i);
for(int k=0;k<m;k++){
System.out.print(" ");
}
for(int j=0;j<5-2*m;j++){
System.out.print("*");
}
System.out.println();
}
}
}

I'm here, as always...
2007-09-17 09:51
且行且珍惜
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-9-17
收藏
得分:0 
以下是引用a276202460在2007-9-16 18:58:05的发言:

第一个用二维数组 循环输出
String[5][5] A

这个怎么实现啊???

2007-09-17 15:55
apple1103
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 
回复:(he20041987)我也刚第一题不会这是第二题的cl...

不是的,你误解我的意思了,它第一次报完之后符合要求的人出列,那算是出列一次,然后剩下的还要进行重新排列,然后再开始,在出列,算第二次,这样下去,一共多少次。

2007-09-17 20:27
快速回复:两个小问题,有点头痛。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012408 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved