| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 678 人关注过本帖
标题:打靶的程序竟然不能执行
只看楼主 加入收藏
轮廓
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-4-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
打靶的程序竟然不能执行




说一下,我用的是 visual C++ 6.0

#include<iostream>
using namespace std;
int sum;
int store[10];
void Output()
{
for(int i=9;i>=0;--i)
{
cout<<store[i]<<endl;
}
cout<<endl;
++sum;
}

void Cumput(int score,int num)
{
if(score<0||score>(num+1)*10)
return;
if(num==0)
{
store[num]=score;
Output();
return;
}

for(int i=0;i<=10;++i)
{
store[num]=i;
Cumput(score-i,num-1);
}

}

int main(int argc,char*argv[])
{
Cumput(90,9);
cout<<"总数:"<<sum<<endl;

return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: int score num 打靶 
2007-09-13 18:23
yuyunliuhen
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1435
专家分:0
注 册:2005-12-12
收藏
得分:0 

怎么不能运行?可以的么。


Go confidently in the  directions of your dreams,live the life you have imagined!Just do it!
It is no use learning without thinking!
2007-09-13 20:33
etherli
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
运行是可以运行,但输出的结果却是无限循环.....
for(int i=0;i<=10;++i)
{
store[num]=i;
Cumput(score-i,num-1);
}
貌似这里出问题,你自己改一下.
本人新手,不懂之处请见谅.
2007-09-14 14:19
远去的列车
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 
不会无限循环,下面两处有跳出。 不过循环里套递归可有点吓人

if(score<0||score>(num+1)*10)
return;
if(num==0)
{
store[num]=score;
Output();
return;
}

C++学习
2007-09-14 15:53
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 

程序本身根本没有问题,只是输出的数据太多了,一下子输不完而已.下面的是我将OUTPUT函数里的输出注释了,一下子就得到了结果;

#include<iostream>
using namespace std;
int sum;
int store[10];
void Output()
{
/*for(int i=9;i>=0;--i)
{
cout<<store[i]<<endl;
}
cout<<endl;*/
++sum;
}

void Cumput(int score,int num)
{
if(score<0||score>(num+1)*10)
return;
if(num==0)
{
store[num]=score;
Output();
return;
}

for(int i=0;i<=10;++i)
{
store[num]=i;
Cumput(score-i,num-1);
}

}

int main(int argc,char*argv[])
{
Cumput(90,9);
cout<<"总数:"<<sum<<endl;

return 0;
}


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-09-14 18:43
轮廓
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-4-20
收藏
得分:0 


谢谢各位
2007-09-15 14:50
快速回复:打靶的程序竟然不能执行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016366 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved