| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 841 人关注过本帖
标题:视图是否要建VO实现ORM
只看楼主 加入收藏
gknl
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-7-29
 问题点数:0 回复次数:4 
视图是否要建VO实现ORM

如果你有一个VIEW中涉及多个表的字段,是不是先在数据库建好一个视图,然后再建一个DAO,还有关于这个视图中字段的VO,实现ORM呢?

搜索更多相关主题的帖子: 视图 ORM VO 
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 
不用视图吧,如果你打算采用ORM,我觉得可以把视图功能放在ORM框架中完成--事实上:也许是我技术不过关,或许是当时Hibernate的确不支持MySql的视图,我以前死活都不能VO在MySQL中的视图。所以后来就一直用ORM框架搞定。

另外,说说不用视图的好处:灵活的业务逻辑
比如说我昨天遍历循环帖子的时候之用显示帖子作者的名字,并不要求性别。好,那我在视图中就定义了AUTHOR_USERNAME字段。
可是今天老板竟然要求性别也要显示出来。天,难道又要我改数据库?

我的感觉就是,尽量用ORM框架去管理数据库中的 事务、级联、触发器、视图,这样ORM框架能够第一时间感知低层数据的变化,能最大限度的利用Hibernate的缓存机制。否则在低层的数据由于触发器而改变了,但是Hibernate并不感知到(事实上根本没法感知),那么就会造成脏读(缓存内容和实际内容不一致)。

顺便说说,现在ORM框架推出了标准了,JPA,也许你也听说了,从Hibernate3.2开始,Hibernate就正式的获得了JPA认证,从而成为开源的JPA标准实现。

淘宝杜琨
gknl
嗯,了解了,也就是说在数据库中的那些事务、级联、触发器、视图是不需要你在创建DB的时候创建的,而是到ORM框架中完成的!

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
这是我的理解,不一定保证正确

淘宝杜琨
gknl
嗯,我也刚学.先这样理解吧.谢了,大虫!

快速回复:视图是否要建VO实现ORM
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。