| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 539 人关注过本帖
标题:新手关于FOR函数的问题...
只看楼主 加入收藏
偑色幻想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
新手关于FOR函数的问题...

刚刚看了飞燕关于TC的帖子...感觉自己好像也要改一改写程序的风格了.
但是头文件从开始就已经习惯写了.因为刚开始用的C-FREE不用头文件则会检查出错误.(今天开始使用DEV-C++)
但是只是看了第二版老潭的书.而且现在还不知道MIAN的函数的真正用途.所以还不知道该怎么写.
话归正题.
今天看到了FOR函数.给出了一组代码.
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
int i, j, k,n=0;
printf("i j k\n");
for (i=0; i<2; i++)
for(j=0; j<2; j++)
for(k=0; k<2; k++)
{
printf("%d %d %d\n", i, j, k);
n++;
}
printf("%d\n",n);
getch();
}

当然我是改了一下的.但是输出的时输出了8行数据...但是FOR函数的原理是在公式2的条件成立的情况下运行下面的语句.然后运行公式3.
这段代码应该只会运行两次才对..
麻烦哪位达人能详细说下这段函数的原理...

搜索更多相关主题的帖子: FOR 函数 
2007-09-12 12:30
偑色幻想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 

I J K
0 0 0
0 0 1
0 1 0
0 1 1
1 0 0
1 0 1
1 1 0
1 1 1
8


输出是这样的输出...- -想了半天没想明白...- -
另外有没有新手的QQ群.我的QQ 398032823 或者MSN ericed7@hotmail.com


2007-09-12 12:34
neverTheSame
Rank: 3Rank: 3
来 自:江西农业大学
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1511
专家分:0
注 册:2006-11-24
收藏
得分:0 

3层循环,每层循环有二次,共就有2*2*2
所有执行printf()函数就有8次.


wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
2007-09-12 12:36
偑色幻想
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2007-9-12
收藏
得分:0 

没明白...
好象书上的只是说循环的镶嵌.
另外在第一个FOR函数这里只能运行两次.这个我知道..但是当第一个FOR函数数值不成立的时候也就第三次循环的时候.公式2的条件已经为假.那怎么执行后面的语句呢...
还是没有反应过来...


2007-09-12 14:02
jinxin3256
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:196
专家分:0
注 册:2007-9-7
收藏
得分:0 
2的三次方啊。

代替leisure1980广告下: 群号45146331
2007-09-12 14:42
快速回复:新手关于FOR函数的问题...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011628 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved