| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1486 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请看这道题怎么做
只看楼主 加入收藏
paiwj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-5-14
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:5 
请看这道题怎么做
定义一个交换两个参数的宏,并写出程序,输入 三个数,然后利用宏按从大到小的顺序排列输出。
2004-05-21 09:39
paiwj
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-5-14
收藏
得分:0 
还有这样一道题:在下列选项中,不正确的赋值语句是 A)t;B)n1=(n2=(n3=0)); C)k=i==j;D)a=bc=1;

答案是d,但是问题是a对吗?也就是一个“t;”算一个赋值语句吗?
2004-05-21 10:20
jzh2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 

其实定义宏和写一个算法或函数是一样的,只是编译时有编译系统转换成代码。

#define SORT(a,b,c) { if(a<b){a+=b;b=a-b;a=a-b;} if(a<c){a+=c;c=a-c;a=a-c;} if(b<c){b+=c;c=b-c;b=b-c;} }

这样就把三个数按从大到小排好序了。


我的主页 http://www.
2004-05-25 19:50
jzh2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 
我也认为A不是赋值语句,不知道D里面的bc是一个变量还是两个变量?

我的主页 http://www.
2004-05-25 20:50
zjbnihao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-5-27
收藏
得分:0 

若t为整形,它的缺省值是0

2004-05-27 00:43
当当
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2004-4-30
收藏
得分:0 
肯定是印刷错误。

学好编程就能编出自己的未来! 加油!自信!努力!奋斗!
2004-05-30 19:54
快速回复:请看这道题怎么做
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024361 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved