| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3199 人关注过本帖
标题:MFC关于如何存储和读取文本文件的问题
只看楼主 加入收藏
arnolan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-9-11
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
MFC关于如何存储和读取文本文件的问题
各位大哥大姐 这个问题弄得我很是郁闷
就是如果我有下面这样的数据要存储在文本文件中

小明

1988-05-01
02035642514
晓华

1989-01-01
02032695487
...

并且之后要还是按这个顺序读取出来
我用了一种方法做到了 但是却不能够存在空格(因为我是让它保存为字符串)所以如果不填全就会出错。但是这些数据在MFC的对话框中常常填的人并没有全部数据都填,这样保存时就麻烦了
各位 有什么方法可以顺利保存和读取文本文件而又可以避免我这样的麻烦呢
搜索更多相关主题的帖子: MFC 文本文件 对话框 数据 空格 
2007-09-11 11:16
jiangzw625
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:119
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
每个记录前加一个记录长度和记录内各字段位段就好了。
比如
前两个字节表示一个记录长度,后两个字节表示有几个字段写入到文件中
00000000100000001111111111111111 这表示记录长度为128,16个字段全部都写入了文件。
读的时候判断一下就好了

[此贴子已经被作者于2007-9-11 22:09:51编辑过]


马马乎乎
2007-09-11 22:06
海子星竹
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-9-4
收藏
得分:0 
定义一个结构体啊
2007-09-12 19:34
huaray
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-9-20
收藏
得分:0 

北京华瑞空间信息技术有限公司注册在北京中关村科技园海淀园区,华瑞空间是一家通过双软认证的高新技术企业。公司业务包括航测内业数据处理,软件开发和技术服务。公司客户主要来自欧洲和美国,项目主要为4D产品生产。
公司因拓展规模高薪诚聘以下职位:
C++软件工程师(5人):

1. 要求如下
基于VC的Windows应用软件开发
基本技能需求:
熟练掌握VC下的C++编程(必备);熟悉Windows应用编程
熟悉MFC。算法(图形、数值计算等)优先
了解OpenGL和/或GPU编程优先

2. 要求如下
基于Windows应用软家开发
熟悉Windows网络编程熟悉工作流软件设计和/或开发
了解P2P或分布式计算优先,编程语言VC或VB
有工作经验者优先;学习能力强自信者优先;
待遇面谈(不论学历,不设上限,能者居之)
项目经理(2人)
具有航测内业作业经验,工作内容可分为空中三角测量加密,立体采集,编辑,影像图制作,GIS入库等.从事的是欧美国家项目.公司项目来源多,工作稳定.
航测内业作业员、检察员(5人)
具有航测内业作业经验,工作内容可分为空中三角测量加密,立体采集,编辑,影像图制作,GIS入库等.从事的是欧美国家项目.公司项目来源多,工作稳定.

简历中比较重要的项
招聘要求中的关键词:
软件开发,Windows,VC(其它叫法Visual Studio、Visual Studio .NET)开发环境,C++,面向对象,会MFC,计算机图形,OpenGL,数值计算,GPU,分布式计算,网络,TCP/IP,Socket,P2P,通信协议,工作流,CAD,VB
符合的关键词越多越优先
参与过的项目及曾任职工作经验越多越优先,职位越高越优先先,但是年龄30岁以下,学历本科以上。
有意者可将简历发送至lili@huaray.com.cn符合条件者预约面试。


2007-09-20 14:38
快速回复:MFC关于如何存储和读取文本文件的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011603 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved