| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 859 人关注过本帖
标题:问下如何让组件让自己想的方式排列,具体如下图!!
只看楼主 加入收藏
george_vcool
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:453
专家分:0
注 册:2007-7-23
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
问下如何让组件让自己想的方式排列,具体如下图!!
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我用的是一个用boxlayout的滚动面板里面加三个JPanel,显示的只是三个按钮,当我按下时,就会有人的头像显示
我想问的是如何让这三个jpanel紧密排列,而不是像这样,
搜索更多相关主题的帖子: 组件 排列 面板 JPanel boxlayout 
2007-09-09 01:48
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
你可以用JDK1.6的新布局
具体可以用NetBeans进行拖放操作,然后查看生成的源代码

这种新布局似乎挺复杂的,我也没看明白多少。一般我都是利用自动生成的代码

淘宝杜琨
2007-09-09 10:44
Eastsun
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
专家分:0
注 册:2006-12-14
收藏
得分:0 
不用布局管理器,自己设定组件的位置
先 setLayout(null);
然后调用组件的 setBounds()或setLocation()方法来设置组件的绝对位置.

My BlogClick Me
2007-09-09 22:27
天涯海角
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:507
专家分:0
注 册:2005-10-21
收藏
得分:0 
是的,应该使用空布局。

我的未来不是梦!
2007-09-09 22:32
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 
这个就用我以前的那个方法可以实现的。用BorderLayout来实现。Boxlayout对于组件的可见性控制的不好。
2007-09-09 22:45
xiaoxuanfenz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
  你在每两个button键中间加上三个label键,label键初始化为空,最后用GridLayout布局管理器添加处理为GridLayout(9,1)即可.
2007-09-10 22:25
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
如果用空布局,会使得程序大小改变时,控件大小不随着更改,比如说这里的Button,将会固定大小,除非你写窗体大小改变的Listener,否则实现不了

淘宝杜琨
2007-09-11 12:37
快速回复:问下如何让组件让自己想的方式排列,具体如下图!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012938 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved