| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 551 人关注过本帖
标题:[求助]我的程序不知是哪的问题?
只看楼主 加入收藏
wangweicoin
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]我的程序不知是哪的问题?

就是关于输入一个十进制数输出N进制数的问题,为什么我的程序有这个问题,比如输入10的二进制显示出的是?010,输入256的十六进制显示出?00,第一位的数总是变成了? 我检查了好几遍,因为水平问题总是找不出问题在哪? 下面是我的程序大家帮忙看看,谢谢!

#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
int N;
int A,B,C,i,j;
char *O=new char[20];
cout<<"请输入要转换成几进制的数:";
cin>>N;
cout<<"请输入要转换的数:";
cin>>A;
B=A;
for(i=0;B>0;i++)
{
B=A/N;
if(B!=0)
{
C=A%N;
A=B;
}
else
C=A;
if(C==0)
O[i]='0';
if(C==1)
O[i]='1';
if(C==2)
O[i]='2';
if(C==3)
O[i]='3';
if(C==4)
O[i]='4';
if(C==5)
O[i]='5';
if(C==6)
O[i]='6';
if(C==7)
O[i]='7';
if(C==8)
O[i]='8';
if(C==9)
O[i]='9';
if(C==10)
O[i]='A';
if(C==11)
O[i]='B';
if(C==12)
O[i]='C';
if(C==13)
O[i]='D';
if(C==14)
O[i]='E';
if(C==15)
O[i]='F';
}
for(j=i;j>=0;j--)
cout<<O[j];
cout<<endl;
delete[] O;
}
搜索更多相关主题的帖子: 二进制 int char 
2007-09-07 19:47
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
你写的也太麻烦了,花了不少时间吧.


#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
int N;
int A,B,C,i,j;
char *O=new char[20];
cout<<"请输入要转换成几进制的数:";
cin>>N;
cout<<"请输入要转换的数:";
cin>>A;
B=A;
for(i=0;B>0;i++)
{
B=A/N;
if(B!=0)
{
C=A%N;
A=B;
}
else
C=A;
O[i]=C+48; //这一句代替上面一大段,根据ASCLL码来.
}
for(j=i-1;j>=0;j--) //从i-1开始
cout<<O[j];
cout<<endl;
delete[] O;
}

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-09-07 19:58
wangweicoin
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
得分:0 
好了,真是拨开云雾见青天啊!谢谢!看来我的是麻烦了点  ^_^

~我的人生不是套公式~
2007-09-07 20:18
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
拨开云雾见青天

呵呵,偶语文滥得要命,从来不及格的,可能正是这样,成就了我美好的数学

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-09-07 20:20
wangweicoin
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
得分:0 
不过好像在ACSLL表中,字符9和字符A是不相连的,所也要对其进行分开考虑:
if(C<10)
O[i]=C+48;
else
O[i]=C+55;

~我的人生不是套公式~
2007-09-07 21:22
cince
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:108
专家分:0
注 册:2007-1-21
收藏
得分:0 



楼主。。你的算法不行啊。。。


太麻烦了吧

There Is Nothing Impossible In My Dictionary.
2007-09-07 23:00
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
以下是引用wangweicoin在2007-9-7 21:22:00的发言:
不过好像在ACSLL表中,字符9和字符A是不相连的,所也要对其进行分开考虑:
if(C<10)
O[i]=C+48;
else
O[i]=C+55;

是这样的,我没注意,抱歉


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-09-08 17:25
快速回复:[求助]我的程序不知是哪的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011815 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved