| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 724 人关注过本帖
标题:[求助]有关listbox数据显示的问题
只看楼主 加入收藏
huifeituzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]有关listbox数据显示的问题
我想做一个投票系统,用一个listbox显示所有选择的投票项目的标题,当单击第一个listbox里面的项目名时用另一个listbox显示出项目中包含的内容。
举例说明,比如在第一个listbox里面我选择了"最喜欢的电影?"那么在第二个listbox中就显示出电影的名字"导火线、变形金刚、加勒比海岛、蜘蛛侠..."
请问各位大虾,代码要怎么写呀?小弟在这先谢啦!
搜索更多相关主题的帖子: listbox 蜘蛛侠 变形金刚 数据 电影 
2007-09-06 19:32
huifeituzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 
难道都没有人了解吗?

2007-09-07 16:43
xyjbyd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 

你所说的,应该是下拉框联动吧?
给你段代码看看!
private void Initializtion()
{
if(ddl_type.Items.Count==0)
{
string ErrMessage = null;
Maint_Business Maint_Biz=new Maint_Business();
if(Maint_Biz.Get_AutoTypeListALL(out ErrMessage)&&Maint_Biz.iRecordCount!=0)
{
ddl_type.Items.Add("");
for(int i=0;i<Maint_Biz.ResultDS.Tables[1].Rows.Count;i++)
{
ListItem myli = new ListItem();
DataRow dr = Maint_Biz.ResultDS.Tables[1].Rows[i];
myli.Text = dr["AUTOTYPE_TYPE"].ToString();
myli.Value = dr["AUTOTYPE_ID"].ToString();
ddl_type.Items.Add(myli);
}
}
else
{
Response.Write("<script>alert(\""+ErrMessage+"\");</script>");
}
lbl_err.Text=ErrMessage;
}

}


private void ddl_type_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
ddl_color.Items.Clear();
ddl_style.Items.Clear();
if(ddl_type.SelectedItem.Text=="")
{
return;
}
ddl_style.Items.Add("");
ddl_color.Items.Add("");
string ErrMessage = null;
Maint_Business Maint_Biz=new Maint_Business();
Maint_Biz.AutoTypeID=Convert.ToInt32(ddl_type.SelectedItem.Value);
if(Maint_Biz.Get_AutoStyleListALL(out ErrMessage)&&Maint_Biz.iRecordCount!=0)
{
for(int i=0;i<Maint_Biz.ResultDS.Tables[1].Rows.Count;i++)
{
ListItem myli = new ListItem();
DataRow dr = Maint_Biz.ResultDS.Tables[1].Rows[i];
myli.Text = dr["AUTOSTYLE_NAME"].ToString();
myli.Value = dr["AUTOSTYLE_ID"].ToString();
ddl_style.Items.Add(myli);
}
}
if(Maint_Biz.Get_AutoColorALL(out ErrMessage))
{
if(Maint_Biz.iRecordCount!=0)
{

for(int i=0;i<Maint_Biz.ResultDS.Tables[1].Rows.Count;i++)
{
ListItem myli = new ListItem();
DataRow dr = Maint_Biz.ResultDS.Tables[1].Rows[i];
myli.Text = dr["AUTOCOLOR_COLOR"].ToString();
myli.Value = dr["AUTOCOLOR_ID"].ToString();
ddl_color.Items.Add(myli);
}
}
}
lbl_err.Text=ErrMessage;

}


2007-09-07 16:58
xyjbyd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 
我用的是dropdownlist,用法应该是一样的!
你试试!
2007-09-07 16:59
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
ListBox1__SelectedIndexChanged()事件中找出选择的那一列数据.再根据这个数据进行查询,把查询出来的数据回到 ListBox2中

飘过~~
2007-09-07 17:11
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
好象还需要把ListBox的AutoPostBack属性设置成true吧

愛生活 && 愛編程
2007-09-10 17:08
梦灵儿
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:260
专家分:9
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 

不是有个方法么 ? SelectedVlaue
SelectedText
这两个一个是获取值和文本的.然后循环读取就可以了啊


2007-09-10 19:17
huifeituzi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2007-6-25
收藏
得分:0 

我已经知道了应该在加载时初始化
if(!page ispostback)

2007-09-11 18:18
快速回复:[求助]有关listbox数据显示的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011652 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved