| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1910 人关注过本帖
标题:[求助] 给DataSet里填充多个DataTable
只看楼主 加入收藏
mentos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-4-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助] 给DataSet里填充多个DataTable

请问前辈们~~

怎么给DataSet里填充多个DataTable~~

比如说

先 OracleDataAdapter dataadapter1 = new OracleDataAdapter(command1);
dataadapter.Fill(dataset, "tb1");

然后 OracleDataAdapter dataadapter2 = new OracleDataAdapter(command2);
dataadapter.Fill(dataset, "tb2");

这样第二个表填充不进去~~

要怎么才能实现呢~~





[此贴子已经被作者于2007-9-5 16:43:09编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: STRONG DataSet DataTable Fill 
2007-09-05 16:42
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 

怎么填充不过去?你用dataset.Tables["tb2"]就可以找到第二张表中的数据

[此贴子已经被作者于2007-9-5 17:14:22编辑过]


飘过~~
2007-09-05 17:14
mentos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 

好像这样可以。。。
之前用的是OracleDataAdapter dataadapter2 = new OracleDataAdapter(command2);
dataadapter.Fill(dataset, tablename2);
而tablename2是一个变量,在程序中赋值,这样似乎就不行~~
能不能动态的给DataTable命名呢~~

2007-09-05 19:23
梦灵儿
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:260
专家分:9
注 册:2007-8-7
收藏
得分:0 
可以建一个全局的dataset然后在填充表啊
比如:dataset ds=new dataset();
OracleDataAdapter dataadapter1 = new OracleDataAdapter(command1);
dataadapter.Fill(ds, "tb1");
OracleDataAdapter dataadapter2 = new OracleDataAdapter(command1);
dataadapter2.Fill(ds, "tb2");
应该可以的
或者创建一个试图也可以的

2007-09-05 19:42
mentos
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-4-12
收藏
得分:0 
嘿嘿 解决了~~
可以动态命名DataTable 之前不知道是哪里出了问题 现在OK了
谢谢前辈们指点~~
2007-09-05 19:55
快速回复:[求助] 给DataSet里填充多个DataTable
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011960 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved