| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1258 人关注过本帖
标题:三级上机题目
只看楼主 加入收藏
ml342418175
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2007-4-13
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
三级上机题目
写一个函数DELWORD(),该函数的功能是删除字符数组a[50][80]里的空格,标点符号,以及单词长度是奇数的字符串,并逆序保存在原数组里.(注:书上的答案我看过了,调用了太多的函数,感觉太烦,而且还难理解,请大家帮忙解决一下,写个比较好理解的.小弟在次谢过了!)
搜索更多相关主题的帖子: 上机 函数 逆序 字符 
2007-09-04 17:52
zzxwill
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:398
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 

是二维数组嘛?一维挺好解决的


一分耕耘,一分收获。
2007-09-04 18:08
ml342418175
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 

对啊,就是二维的,麻烦解决下


做人要洒脱一点,潇洒一点!
2007-09-04 20:18
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
不同功能这么多,代码也不会短,好不好理解要看是什么代码了



by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
C/C++算法习题(OnlineJudge):[url]http://yzfy.org/[/url]
2007-09-04 20:27
爱以走远
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:52
帖 子:7542
专家分:21
注 册:2007-3-16
收藏
得分:0 
二维怎么会麻烦
只要你一维有了算法
二维就是多一个循环了嘛
好象这个不怎么难

   好好活着,因为我们会死很久!!!
2007-09-04 20:29
ml342418175
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
可能对你来说不怎么难,可是对我来说还够难的拉,主要是没好的算法,具体的操作不会!

做人要洒脱一点,潇洒一点!
2007-09-07 23:10
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
我觉得两个循环应该够了,,,因为二维数据毕竟也是空间连续,所以只要一个循环就可以了

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-09-07 23:15
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
很容易的,我帮你写一个,等一下

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-09-08 16:02
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
#include<string.h>
#include<stdio.h>
char a[50][80]={"sun","sunx",",;wsfadf","xxx","cccc"},temp[80];
void DELWORD()
{
int i=0,j,k;
int x;
char w[]={' ',',','.',';',':','\'','\"','?','!','\0'};
for(x=0;a[x][0];x++);
while(i<x)
{
if(strlen(a[i])%2) { x--; for(j=i;j<x;j++) strcpy(a[j],a[j+1]); memset(a[x],0,80); i--;}
else
{
for(j=0;a[i][j];j++)
{
k=0;
while(w[k]) { if(a[i][j]==w[k]) { k=0; break; } k++; }
if(!k) { for(k=j;a[i][k];k++) a[i][k]=a[i][k+1]; j--; }
}
}
i++;
} i=0;
while(i<x/2) { strcpy(temp,a[i]); strcpy(a[i],a[x-i-1]); strcpy(a[x-i-1],temp); i++;}
}
int main(void)
{
int i;
DELWORD();
for(i=0;i<3;i++) printf("%s,",a[i]); putchar('\n');
while(1);
return 0;
}

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2007-09-08 16:46
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
if(strlen(a[i])%2)

好象你错误理解了题意

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2007-09-08 16:52
快速回复:三级上机题目
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012506 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved