| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4168 人关注过本帖
标题:新如何使用procss.startinfo.arguments...?
只看楼主 加入收藏
fox04124489
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-8-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
新如何使用procss.startinfo.arguments...?

我想运行一个程序,这个程序对我textbox.text内显示的路径的文件执行操作,,我如何能让我的程序知道要对textbox.text内的路径操作呢?

System.Diagnostics.Process process1 = new System.Diagnostics.Process();
this.process1.StartInfo.FileName = "mspaint.exe";
this.process1.StartInfo.Arguments =我要随机打开的文件(在textbox.text内显示路径)
是不是  this.textbox.text  就可以了?

[此贴子已经被作者于2007-9-4 11:17:39编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: arguments procss startinfo 
2007-09-04 10:49
crazymk
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-8-30
收藏
得分:0 
this.process1.StartInfo.FileName =this.textbox.text & "\\" & "mspaint.exe";
this.process1.StartInfo.Arguments =?? 這個代碼是設置程序啟動參數

すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
2007-09-04 11:04
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
晕倒…………那个是设定程序的启动环境。你要打开的文件应该是这样:

this.process1.StartInfo.FileName = "mspaint.exe"+"[你要打开的文件名]";

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-09-04 12:27
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
中间有个空格,就像我们平时在运行里输入命令一样,如果我要用记事本打开一个文本文件,我一般会这样 notepad test.txt 或 notepad c:\windows\readme.txt。如果你要显示路径的话那你就把路径显示出来就行了。这个比较简单。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-09-04 12:30
crazymk
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2007-8-30
收藏
得分:0 

沒注意看題目。


樓主可以結貼了


すばらしいコードを書き出すのは楽しい事です
2007-09-04 12:35
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
楼主现在是结贴子,又开了新贴子部了同样的问题……

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-09-04 18:55
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 

不过我做了一下我自己的回答做了一下测试,好像我发的是有点问题。我重新弄了一下,代码已经通过测试。
代码如下:

//声明一个程序信息类
System.Diagnostics.ProcessStartInfo Info = new System.Diagnostics.ProcessStartInfo();

//设置外部程序名
Info.FileName = "mspaint.exe";
Info.Arguments = @"g:\1.bmp";

//声明一个程序类
System.Diagnostics.Process Proc;

try
{
//
//启动外部程序
//
Proc = System.Diagnostics.Process.Start(Info);
label1.Text = Info.Arguments;
}
catch (System.ComponentModel.Win32Exception)
{
label1.Text = "找不到你所需要启动的程序!";
}


浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-09-04 19:18
快速回复:新如何使用procss.startinfo.arguments...?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016704 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved