| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 507 人关注过本帖
标题:一个关于嵌套while虚幻的小题目~
只看楼主 加入收藏
小学女优
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
一个关于嵌套while虚幻的小题目~
这是我做的一个关于循环的题目
#include <stdio.h>
void main()
{
int nstars=1,stars;
while(nstars<=10)
{
stars=1;
while(stars<=nstars)
{
printf("*");
stars++;
}
printf("\n");
nstars++;
}
}
其结果是
*
**
***
****
*****
******
*******
********
*********
**********
***********
可是我如果想打印出
*
**
***
****
*****
******
*******
********
*********
**********
或者是等边3角型的话 应该怎么打印呢~
我做的时候老是没思路~啊~求助一下~ 我应该怎么做呢~~




搜索更多相关主题的帖子: 嵌套 虚幻 
2007-09-02 11:06
胡子拉碴
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-9-2
收藏
得分:0 

两重循环
一个输出“ ”循环
一个输出“*”循环


我的世界... 一切都要精彩..
2007-09-02 13:20
zhzhmiao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-7-27
收藏
得分:0 
输出 空格 被  呵呵~~~~~
2007-09-02 13:29
小学女优
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-6
收藏
得分:0 

脑子转不过弯来呀~ ~看不明白 。。。怎么输出才能空出相应的空格呢


2007-09-02 13:34
小学女优
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-8-6
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
void main()
{
int nstars=1,stars;
while(nstars<=10)
{
int stars=1;
while(stars<=10-nstars)
{
printf("*");
stars++;
}
printf("\n");
nstars++;
}
}
这样输出的和*
**
***
****
*****
******
*******
********
*********
**********
正好相反 ~~好郁闷啊

2007-09-02 13:36
chen7806
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:160
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 
是等边三角形了,不过格式上再加空格,把顶点打到底边的中间就可以了。再加一个循环吧。
2007-09-02 13:42
Estudy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-8-31
收藏
得分:0 
这个用for的比较好做, 用while的~~~~~~~伤脑筋

用程序说话
2007-09-02 15:26
Estudy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-8-31
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{
int nstars,stars;
for (nstars=1;nstars<=10;nstars++)
{
for (stars=1;stars<=11-nstars;stars++)
printf(" ");
for (stars=1;stars<=nstars;stars++)
printf("*");
printf("\n");
}
}

用for做的, 本人比较笨, 用while的还是留给别的高手去想吧

用程序说话
2007-09-02 15:42
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
任何for循环都可以变成用while,任何用while的都可以变成for


by 雨中飞燕 QQ:78803110 QQ讨论群:5305909

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url]
C/C++算法习题(OnlineJudge):[url]http://yzfy.org/[/url]
2007-09-02 15:44
快速回复:一个关于嵌套while虚幻的小题目~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012608 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved