| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1300 人关注过本帖
标题:[军中告急] 急!!VB 开发出来的软件能接收到传感器的信号吗?
只看楼主 加入收藏
yqhsy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-8-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
[军中告急] 急!!VB 开发出来的软件能接收到传感器的信号吗?

各位高手,我是VB初学者,是我所在部队里唯一会VB编程的军人,上级要求我开发这样的软件:当军人冲刺到五公里终点时,软件通过与传感器类似的硬件进行通信,硬件扫描并自动识别每个军人的编号,将该军人的成绩实时自动统计到软件的数据库文件中,并对单个军人及集体的成绩实现自动排名。还要实现数据查询、打印等功能。

用VB开发的软件怎么样实现呢?我有以下几个认识上的盲区:
1、用什么样的硬件更适合与软件通信?传感器可以吗?如果可以用什么样的传感器呢?
2、每个军人身上要有芯片,而且都要将每个军人的信息内置到芯片中,部队里这么多人,不可能每个人都要配这样的芯片,芯片置入的信息可以修改吗?
3、芯片可以被传感器或红外线设备扫描到吗?

其它功能个人完全可以解决,只是上面的问题不知从何入手,对于与硬件通信编程我真的是一点都没接触,现在还有4个月的时间去做这个软件,领导非常关注,我也立下了军立状,现在真后悔,为什么要给自已压这样一个担子。

各位高手,恳请帮助!

搜索更多相关主题的帖子: 传感器 软件 芯片 数据库 军人 
2007-09-01 18:58
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
建议你把项目外包,否则无休止的提问会使人厌烦。

也许你没有读过本版置顶帖,并不一定说明你浮躁,也有可能你无视我,我不介意。

[QUOTE]各位高手,我是VB初学者,是我所在部队里唯一会VB编程的军人[/QUOTE]

也许你最好认为你不会VB编程。另:是不是别的军人精通C++而你会VB编程?那你简单了,叫他们和她们用C++写底层,做成DLL供你调用,记得要给他们红包。

言归正传,VB可以用串口通讯,貌似坛里也有几个精通MsCOMM控件的大牛。当然也有其他方式。
2007-09-01 19:11
yqhsy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-8-30
收藏
得分:0 
谢谢你的提醒!
2007-09-01 21:50
r237455854
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 


软件通过与传感器类似的硬件进行通信 (电脑上用VB可以做到,我不会做,但是我看到过,
硬件扫描并自动识别每个军人的编号(可以通过红外线扫描军人的编号,并把扫描的信号传给电脑,判断是谁)

以上 我是在大学实习的时候看到过的!因为我是学机械的 ,控制部分有其他人搞定.


2007-09-02 07:55
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
这要用到"射频卡"技术,用VB的串口通信软件可以实现和射频卡读卡器进行数据交流.这和饭堂的刷卡器是一个原理.我有一个例子.需要的话,到我的网站留言

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-09-02 08:36
yqhsy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-8-30
收藏
得分:0 

真的很感谢你们的帮助!

在这我给你们敬军礼了!

2007-09-02 18:21
knight1212
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:76
专家分:0
注 册:2007-8-28
收藏
得分:0 

了解vb与com口编程,如有需要可以联系.QQ:38969871

2007-09-03 08:27
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
以下是引用yqhsy在2007-9-1 18:58:06的发言:

各位高手,我是VB初学者,是我所在部队里唯一会VB编程的军人,上级要求我开发这样的软件:当军人冲刺到五公里终点时,软件通过与传感器类似的硬件进行通信,硬件扫描并自动识别每个军人的编号,将该军人的成绩实时自动统计到软件的数据库文件中,并对单个军人及集体的成绩实现自动排名。还要实现数据查询、打印等功能。

用VB开发的软件怎么样实现呢?我有以下几个认识上的盲区:
1、用什么样的硬件更适合与软件通信?传感器可以吗?如果可以用什么样的传感器呢?
2、每个军人身上要有芯片,而且都要将每个军人的信息内置到芯片中,部队里这么多人,不可能每个人都要配这样的芯片,芯片置入的信息可以修改吗?
3、芯片可以被传感器或红外线设备扫描到吗?

其它功能个人完全可以解决,只是上面的问题不知从何入手,对于与硬件通信编程我真的是一点都没接触,现在还有4个月的时间去做这个软件,领导非常关注,我也立下了军立状,现在真后悔,为什么要给自已压这样一个担子。

各位高手,恳请帮助!

你最重要的是要选好做为扫描的硬件。
选择硬件时你要考虑以下几个问题:
你选择的硬件是否支持两人或两个以上在一条直线上的扫描(红外线显然达不到要求);扫描器的感应距离有多大,如果只有几十厘米,那就说只能让人跑完五公里再跑到扫描器上才算到达终点(人少还差不多,如果人一多并算名次的话那就好玩了,嘿嘿);还有一点是最重要的,是否提供二次开发包?有很多硬件本身就提供了二次开发包(关键在于供应商给不给你),一般它们就是一些底层Dll文件,用时直接像调用API函数一样就可以调用那些函数,这样就可以直接让你的软件与机器进行通讯了。


VB QQ群:47715789
2007-09-03 08:59
sivi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-9-3
收藏
得分:0 
射频卡即无线卡有距离限制,一般距离比较短,应该寻找或自己设计新的身份识别,另外在很多人一起到达时的,应该很难区分准确的。个人看法。
2007-09-03 12:45
快速回复:[军中告急] 急!!VB 开发出来的软件能接收到传感器的信号吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012208 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved