| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1487 人关注过本帖
标题:怎样出现小球绕着大球转的效果?请教达人!
只看楼主 加入收藏
petpal
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-4-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
怎样出现小球绕着大球转的效果?请教达人!


写一个VB程序。(其实就是一道VB二级考试练习题,南开上机百题里面的)

控件有五

一个图片框(上面分别画了一个打球和一个小球)
一个水平滚动条
两个命令按钮(一个“停止”,一个“开始”)
还有一个时钟

要求有三

(1)单击开始按钮后,小球绕着打球做圆周运动
(2)可以通过水平滚动条调节小球的速度
(3)单击停止按钮,小球停止运动

[此贴子已经被作者于2007-9-1 16:02:07编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 小球 效果 单击 按钮 
2007-09-01 16:01
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 

主题:请总结你的提问贴,谢谢合作。

URL:http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=160759&star=at270349#270349

主题:怎么自定义对象?

======
为什么要总结提问?
答:见置顶帖。
1、在自己得到了别人的帮助以后,一定在最后总结一下,请不要一声不吭的走人。
总结的内容包括:1、问题到底出在哪里。2、通过第几楼的方法解决的。
这种总结,其他人很有用,通过看总结他们可以知道第几楼的方法是对的。
在自己的求助帖最后做总结是对其他人的奉献,是对高手最好的回报。
如果嫌总结浪费自己的时间,麻烦您最后简短的说声“谢谢”吧。

2007-09-01 21:21
petpal
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
回复:(multiple1902)主题:请总结你的提问贴,谢谢...

哈哈……人心的版主要求我总结一下(看来还是蛮敬业的哦)。
很久没有上这里了,提了什么问题自己都差不多忘记了。
今天来看了看,大家好像对这个问题不感兴趣,或者觉得太简单了吧,倒是斑竹来捧场(先谢啦^^)给了个及其模糊的答复。

还好不管怎样,我自己觉得总算弄清除了,就在前几天做VB练习题的时候,突然灵感大发,就想通了。真的是“灵感来自勤奋”
其实这里的自定义对象指的就是自定义数据类型。

比如说:

type student

name as string

phone as string

end type

这样就定义了一个新的数据类型(一般参考书上的说法),更真确的说(个人觉得)是定义了一个新的对象,因为它跟控件很相似!明白了这点很重要。

在引用的时候格式如下:


dim s as student '定义一个student类型的变量

s.name="小明" '哈哈,这里是不是很像设置控件属性的样子啊?
s.phone="88888"


就是这么回事!总结完毕!版主批示!

2007-09-01 23:29
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 

一、在窗体中添加一个Timer控件,在水平调动条事件设置相应的Timer的Interval属性的值。
二、在Timer的事件中添加下面的功能:
  1、清空图片框;
2、以窗体中的图片框中心为圆心画两个圆,一个实心的(你说的大球),一个空心的圆(小球的运行轨迹),空心的圆要比实心的大;
3、按角度(初如角度为0)计算出空心圆弧上当前角度的(X,Y)坐标,以此坐标为圆心再画第三个圆(实心的,也就是你说的小球);
  4、记录当前角度并加上一定的角度数值(准备下一次画圆使用)

  这样当Timer的事件不断的被系统触发,显示的效果就是一个小圆绕着大圆的轨迹转圈了。
三、窗体中的两个Command控件分别控制Timer的Enabel属性就可以了。


VB QQ群:47715789
2007-09-02 00:29
xiaoxiao000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2007-8-28
收藏
得分:0 
自己动手做了一个,请多指教了...
JOxs6UXw.rar (1.86 KB) 怎样出现小球绕着大球转的效果?请教达人!


2007-09-06 16:19
petpal
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-4-27
收藏
得分:0 
回复:(xiaoxiao000)自己动手做了一个,请多指教了.....

完全正确!!!!
谢谢!!!!
2007-09-06 22:10
快速回复:怎样出现小球绕着大球转的效果?请教达人!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012428 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved