| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 463 人关注过本帖
标题:排序方法?
只看楼主 加入收藏
ml342418175
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2007-4-13
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
排序方法?

这是一关于排序的函数,
void SortCharD(void)
{/**/
int i,j,k,m,n; char ch,maxline=200;
for(i=0; i < maxline; i++)
{ j=strlen(xx[i]);
for(m=0; m < j-1; m++)/*这里是否可以改成 for(m=0; m < j-1; m++)
{ k=m; for(n=m+1; n < j; n++)
for(n=m+1; n < j; n++) if(x[i][m]<x[i][n])
if(xx[i][k] < xx[i][n]) k=n; { ch=xx[i][m]; xx[i][m]=xx[i][n]; xx[i][n]=ch;} */
if(k!=m)
{ ch=xx[i][k]; xx[i][k]=xx[i][m]; xx[i][m]=ch; }
}
}
本人只是取了程序中的一段函数,我想知道这样改可不可以,还有如果可以.两者有什么区别呢?

搜索更多相关主题的帖子: void maxline int SortCharD char 
2007-09-01 08:52
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
That's OK!

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2007-09-01 09:19
ml342418175
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2007-4-13
收藏
得分:0 
请说一下区别啊,谢谢了

做人要洒脱一点,潇洒一点!
2007-09-01 09:28
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 

前面的是1和2比,再2和3比,3和4.。。。2和3,2和4。。。。。
后面的是1和2比,1和3,1和4。。。。2和3,2和4。。。。
其中发现后面比前面大的,调换位置


ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2007-09-01 10:16
critaxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 
前面的是一次性把数组中最大的和当前位置的数调换,后面的是把比当前位置大的数放进去,遇到更大的在换,直到该数已经是最大.
嘿嘿!我的新手,这是偶的见解

想改变不可能,只有努力!努力不等于成功,可是不努力,就一定不会成功。
2007-09-01 11:09
zzxwill
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:398
专家分:0
注 册:2007-8-15
收藏
得分:0 

同意ls.
这是两种很经典的排序方法.


一分耕耘,一分收获。
2007-09-01 11:09
critaxu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 

这是很经典的选择排序方法~~~~~~~大同小异,但是个人觉得第一种比较好.


想改变不可能,只有努力!努力不等于成功,可是不努力,就一定不会成功。
2007-09-01 11:13
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
我建议前面一种

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-09-01 11:15
快速回复:排序方法?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011449 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved