| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1218 人关注过本帖
标题:[求助]请问如何读入直接加载文本文件?
只看楼主 加入收藏
寻找
等 级:论坛游民
帖 子:132
专家分:19
注 册:2007-3-2
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]请问如何读入直接加载文本文件?

有一个文本信息是每次调用程序是都要打开的。

开始我的办法是打开对话框的办法读入文件的。
Dim nextline As String
Dim fname As String
CommonDialog1.ShowOpen
fname = CommonDialog1.FileName
If fname <> "" Then
Open fname For Input As #1
List1.Clear
Do Until EOF(1)
Line Input #1, nextline
If nextline <> vbNullString Then
List1.AddItem nextline
End If
Loop
Close #1
End If

但是我觉得没次调用程序都要同过对话框打开文件很麻烦。
请问有什么办法可以当我没次调用程序时都可以自动加载那个文本信息
最好是随机性的(就是,无论我把那个文本文件放在那个盘里都能自动读取那个文件)

如果不行的话,指定路径性的也可以!(就是我把那个文本文件放在一个固定的路径。每次调用程序时,加载该个路径里的那个文本文件)

实在想不到办法~~望高手帮忙赐教!

搜索更多相关主题的帖子: 文件 载文 
multiple19O2
等 级:新手上路
帖 子:326
专家分:0
注 册:2007-8-29
得分:0 
fname = CommonDialog1.FileName
把等号右边改为文件路径 记得加双引号
BEARBEN
帖 子:114
注 册:2007-7-7
用app.path
app.path表示程序的自身目录

记得长度&gt;3时要手动加"\"
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
就是,无论我把那个文本文件放在那个盘里都能自动读取那个文件)

这是不行的.你可以试着..将windows的某些文件随便剪帖到某个盘.看看能不能运行..

一般.我们都是将要加载的文件.放在本程序的路径下.亦即App.Path
通过App.Path就可以确定路径了.

我的msn: myfend@
以下是引用purana在2007-8-29 22:17:52的发言:
就是,无论我把那个文本文件放在那个盘里都能自动读取那个文件)

这是不行的.你可以试着..将windows的某些文件随便剪帖到某个盘.看看能不能运行..

一般.我们都是将要加载的文件.放在本程序的路径下.亦即App.Path
通过App.Path就可以确定路径了.

倒是可以枚举Drives完成……但如果是说无论放在哪个文件夹里都能自动读取的话……你有病:)

BEARBEN
帖 子:114
注 册:2007-7-7
以下是引用multiple19O2在2007-8-29 22:18:48的发言:

倒是可以枚举Drives完成……但如果是说无论放在哪个文件夹里都能自动读取的话……你有病:)

哇,放在系统盘里,查找都要不少时间,不知道的人都以为程序死机了。。。。

寻找
以下是引用multiple19O2在2007-8-29 22:16:23的发言:
把等号右边改为文件路径 记得加双引号

呵呵,这个可以成功了,
但之前我是试过这样去修改的。但没有显示数据。难道我是输错了路径。
就是谢谢斑竹与大家的热心帮助!

充心感谢~~

以下是引用寻找在2007-8-29 22:24:51的发言:

呵呵,这个可以成功了,
但之前我是试过这样去修改的。但没有显示数据。难道我是输错了路径。
就是谢谢斑竹与大家的热心帮助!

充心感谢~~

顺便补充一句 相对路径和绝对路径都可以

寻找
以下是引用multiple19O2在2007-8-29 22:25:35的发言:

顺便补充一句 相对路径和绝对路径都可以

谢谢multiple19O2斑竹的热心帮助!

请问multiple19O2斑竹,相对路径是如何理解呢?

就是如有个变量那样,可能每个时期都可能不一样。

就如不一样的路径,加载不一样的信息吗?

快速回复:[求助]请问如何读入直接加载文本文件?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。