| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1459 人关注过本帖
标题:[原创]文件复制例程
只看楼主 加入收藏
qilindh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-10-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[原创]文件复制例程

实验内容

设计一个程序以便能快速地实现复制任意长度的文件

1、算法思路

因为能力有限,该题我仅仅处理文本文件的复制,先定义两个字符型数组用于存放用户输入的操作文件的路径。然后利用文件的读写相关函数操作两个文件以达到题目的要求。

2、程序代码

#include "stdio.h"

#include "string.h"

main()

{char file1[80];//存放源文件路径

int c,i; char file2[80];//存放目的文件路径

FILE *fp1;FILE *fp2;

printf("##########本程序演示将任意两个文本文件的内容进行拷贝#########\n");

printf("请输入源文件位置\n");

scanf("%s",file1);

printf("请输入目的文件位置\n");

scanf("%s",file2);

if((fp1=fopen(file1,"a+"))==NULL)

{printf("打开文件错误");

exit(1);

}

if((fp2=fopen(file2,"a+"))==NULL)//打开目的文件可读写,追加文件尾部

{printf("打开文件错误");

exit(1);

}

{for(i=1;i>0;i++)

{if(feof(fp1)) break;

c=fgetc(fp1);

//putchar(c);

if(c=='\n') break;

fprintf(fp2,"%c",c);

}

}

fclose(fp1);fclose(fp2);

}

三、实验内容

设计一个程序以便能快速地实现复制任意长度的文件

1、算法思路

因为能力有限,该题我仅仅处理文本文件的复制,先定义两个字符型数组用于存放用户输入的操作文件的路径。然后利用文件的读写相关函数操作两个文件以达到题目的要求。

2、程序代码

#include "stdio.h"

#include "string.h"

main()

{char file1[80];//存放源文件路径

int c,i; char file2[80];//存放目的文件路径

FILE *fp1;FILE *fp2;

printf("##########本程序演示将任意两个文本文件的内容进行拷贝#########\n");

printf("请输入源文件位置\n");

scanf("%s",file1);

printf("请输入目的文件位置\n");

scanf("%s",file2);

if((fp1=fopen(file1,"a+"))==NULL)

{printf("打开文件错误");

exit(1);

}

if((fp2=fopen(file2,"a+"))==NULL)//打开目的文件可读写,追加文件尾部

{printf("打开文件错误");

exit(1);

}

{for(i=1;i>0;i++)

{if(feof(fp1)) break;

c=fgetc(fp1);

//putchar(c);

if(c=='\n') break;

fprintf(fp2,"%c",c);

}

}

fclose(fp1);fclose(fp2);

}

搜索更多相关主题的帖子: 例程 文件 
2007-08-25 10:42
静夜思
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
收藏
得分:0 
编程中国原创计划及声明
  • 严肃性
    不求文章要写的多么经典,但一定要是自己的原创。求助、转载、广告等其他类型帖子冒充原创者,视用户等级禁言一段时间或封ID。

  • 本站首发
    原创帖必须是本站首发,在其他站点发布以后在本论坛发布的,我们拒绝承认为原创,一律视为转载。

  • 鼓励原创
    原创帖在发布以后,管理员通过网上划词搜索辨别是否为原创,如确定为原创,只要文章不是过于简陋就会推荐为本版精华,优秀的同时收录至本站技术教程频道。

畅所欲言
2007-08-25 11:39
静夜思
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
收藏
得分:0 

畅所欲言
2007-08-25 11:39
抗议
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 


[此贴子已经被作者于2007-8-25 21:01:00编辑过]

2007-08-25 13:42
静夜思
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:济南的冬天
等 级:管理员
威 望:11
帖 子:8902
专家分:2567
注 册:2004-3-25
收藏
得分:0 
转发以后就不能算是原创了。如果你说的属实还好,如果是别人冒充zywbbs的管理员,zywbbs追究起来,我们这边更麻烦了。我么也无法去一一求证,网上上也都是这么规定的,同一个人,在一个网站发了原创,到另一个网站再次发布就不能算是原创了,除非每个网民都带上一个网络的身份证。

畅所欲言
2007-08-25 14:09
抗议
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 

[此贴子已经被作者于2007-8-25 21:01:24编辑过]

2007-08-25 14:28
蓝姬侍
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 

楼主
如果
真的是你首发的..
那么
我觉得管理员怎么做有一定的道理啊..

管理员 在维护 你的利益啊``

2007-08-25 14:31
抗议
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 

[此贴子已经被作者于2007-8-25 21:01:50编辑过]

2007-08-25 14:41
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
别说了,我的也被封过,哎,所谓原创,需要ISO来定义才好
不过你应该入乡随俗,节哀呀
这里是中国,和美国不一样
各国的国情不同,塌实啦

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-08-25 14:45
蓝姬侍
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
楼主..
我建议一个...

和管理员沟通一下
把自己在这里的作品 标题上的"原创"2字 删去
恢复楼主的ID.
这样可以确保了楼主 的首发的原创性

以后别的网站私自转载你的作品
你就可以用这个网站做为例子
对自己的原创进行维护了.
这样好么```
2007-08-25 14:49
快速回复:[原创]文件复制例程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019305 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved