| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1824 人关注过本帖
标题:有关main()函数返回值的问题
只看楼主 加入收藏
slblake
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-7-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
有关main()函数返回值的问题
int main() 和 void main()之间的区别,选择其中一个的目的又是什么?
虚心求教!
搜索更多相关主题的帖子: main 返回值 函数 void int 
2007-08-24 22:25
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 
void main()谁叫你这么写的,用int main()

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-08-24 22:34
冰的热度
Rank: 2
等 级:禁止访问
威 望:5
帖 子:404
专家分:0
注 册:2006-12-2
收藏
得分:0 
区别就在于返回值喽!

int main()需要返回一个int型值,一般是return 0;

void 的意思是没有返回值,注意是没有返回值,而不是返回void 类型的值,

这一点一定注意!!!

说到底,main()函数也是函数,跟普通函数一样,只是别的函数不能调用它,

你应该理解
int sum(int a,int b)
{
return a+b;
}

void sum(int a,int b)
{
cout<<a+b<<endl;
}
的区别吧,那你就应该理解int main()和void main()的区别了!

科学是永恒之迷...... 我的博客http://blog..cn/u/1267727974 阅读我的blog,懂与不懂都是收获!
2007-08-24 22:38
maoguoqing
Rank: 6Rank: 6
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
收藏
得分:0 

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
2007-08-24 22:42
HJin
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:401
专家分:0
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 
If you write

void main()....

your boss will fire you.

I am working on a system which has no Chinese input. Please don\'t blame me for typing English.
2007-08-24 22:52
冰的热度
Rank: 2
等 级:禁止访问
威 望:5
帖 子:404
专家分:0
注 册:2006-12-2
收藏
得分:0 
ANSI C 里要求main()前面要加void ,但只是建议性的,所以一般省略.一般在main()前面什么也不加.

而在ANSI C++ 里强制要求加int

科学是永恒之迷...... 我的博客http://blog..cn/u/1267727974 阅读我的blog,懂与不懂都是收获!
2007-08-24 22:57
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
永远都没有void main的写法,切记!

Fight  to win  or  die...
2007-08-24 23:18
slblake
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-7-24
收藏
得分:0 

刚开始学C++,只是觉得迷惑,看到两种main()函数的,谢谢,牢记了


2007-08-25 00:50
qkjenjoy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-8-24
收藏
得分:0 

写程序要养成个好习惯
就是坚持 int main(){……
return 0;}

2007-08-25 08:53
冰的热度
Rank: 2
等 级:禁止访问
威 望:5
帖 子:404
专家分:0
注 册:2006-12-2
收藏
得分:0 
C++当然要int main()了.

C就不用了,void main()甚至main()就可以!

到了JAVA就是public static vodi main()了.

科学是永恒之迷...... 我的博客http://blog..cn/u/1267727974 阅读我的blog,懂与不懂都是收获!
2007-08-25 14:31
快速回复:有关main()函数返回值的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.055477 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved