| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 550 人关注过本帖
标题:请大家帮忙
只看楼主 加入收藏
wanglong202
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-4-22
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
请大家帮忙
For i=1 To Len(Str)
   c=mid(Str,i,1)
   iCode =Asc(c)
   If iCode<0 Then iCode = iCode + 65535//这里为什么要加65535呀
   If iCode>255 Then
     iLow = Left(Hex(Asc(c)),2)//这里的Hex函数是什么意思的
     iHigh =Right(Hex(Asc(c)),2)
     toByte = toByte & chrB("&H"&iLow) & chrB("&H"&iHigh)
   Else
     toByte = toByte & chrB(AscB(c))
   End If
   Next
 End function
搜索更多相关主题的帖子: function 
2005-04-23 13:59
belin2000
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:5
帖 子:975
专家分:194
注 册:2004-6-2
收藏
得分:0 
If iCode<0 Then iCode = iCode + 65535//这里为什么要加65535呀
这个不知道,
hex是转16进制

59ita点com(我就爱TA)
2005-04-23 15:00
wanglong202
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-4-22
收藏
得分:0 
For i=1 To Len(Str)
   c=mid(Str,i,1)
   iCode =Asc(c)
   If iCode<0 Then iCode = iCode + 65535//这里为什么要加65535呀
   If iCode>255 Then
     iLow = Left(Hex(Asc(c)),2)//这里的Hex函数是什么意思的
     iHigh =Right(Hex(Asc(c)),2)
     toByte = toByte & chrB("&H"&iLow) & chrB("&H"&iHigh)//这里在高位和地位前面加个H有什么用呀
   Else
     toByte = toByte & chrB(AscB(c))
   End If
   Next
End function
2005-04-23 15:15
griefforyou
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
专家分:0
注 册:2004-4-15
收藏
得分:0 
toByte = toByte & chrB("&H"&iLow) & chrB("&H"&iHigh)//这里在高位和地位前面加个H有什么用呀

很明显,这就是把取到的四位16进制数高低位互换。

天津网站建设 http://www./
2005-04-23 22:17
风中的承诺
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:331
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
Hex
返回表示十六进制数字值的字字符串
如Hex(459) 返回“1cb”

I love you not because of who you are, but because of who I am when I am with you!
2005-04-24 09:38
wanglong202
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-4-22
收藏
得分:0 
toByte = toByte & chrB("&H"&iLow) & chrB("&H"&iHigh)//这里在高位和地位前面加个H有什么用呀

很明显,这就是把取到的四位16进制数高低位互换。


为什么加上H就可以高底位互换呢
2005-04-24 23:30
快速回复:请大家帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011961 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved