| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 416 人关注过本帖
标题:[求助]请指教
只看楼主 加入收藏
THE
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-6-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]请指教

#include<stdio.h>
const int num=8;

main ()
{
int board [num]={0}; //error C2057: expected constant expression
//error C2466: cannot allocate an array of constant size 0
}
请指教,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 指教 
2007-08-22 17:38
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
去看一下const的用法,便可知晓~

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-22 18:54
chen7806
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:160
专家分:0
注 册:2007-8-5
收藏
得分:0 

用预定义试试;

#define num 8

2007-08-22 19:01
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
这种写法除了main的声明以外是正确的,没有问题
有问题的是楼主的编译器
2007-08-22 19:10
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
以下是引用雨中飞燕在2007-8-22 19:10:20的发言:
这种写法除了main的声明以外是正确的,没有问题
有问题的是楼主的编译器


以C99的标准来看,这段代码的确是没错。。。

不过这段代码能连DEV-C++都编译不过~~~~``不知什么编译器能很好地支持C99


偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-22 20:14
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
main前面省略了int也编译得过??
2007-08-22 20:16
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
我以经加了int 和return 0

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-22 20:17
百年不亮
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
收藏
得分:0 
const常量声明数组长度好像是新的c++标准支持的,c好像没有加入这种支持。长时间没看c和c++的书已经忘的差不多了,记的 不很清楚。

在dev-cpp中建一个cpp文件就可以编译了。
2007-08-22 20:28
HJin
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:401
专家分:0
注 册:2007-6-9
收藏
得分:0 
This is the difference between .c and .cpp files. Make it a .cpp file and you will be able to run it.

I am working on a system which has no Chinese input. Please don\'t blame me for typing English.
2007-08-22 20:28
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
果然是这样!!!!!!

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-22 20:32
快速回复:[求助]请指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011536 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved