| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 889 人关注过本帖
标题:随机数问题
只看楼主 加入收藏
reblack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-8-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
随机数问题

C中怎么样产生一组连续不同的随机数?
大侠们,我在编以下的一个函数时出现了一个问题,我想打印一串随机的数,可是当N取值大于1时所产生的随机数就全部一样了,而我想要的是一串不同的随机数,至少不能都相同吧。。。这个问题该怎么解决啊?请大侠们指点迷津。。。
#define N 100
fun()
{
int i;
srand( (unsigned)time( NULL ));
i=rand()%16;
return i;
}

main()
{
int i;
for(i=0;i<N;i++)
printf("%4d",fun());
}

搜索更多相关主题的帖子: 随机数 
2007-08-21 21:49
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
这是因为你的程序快到让电脑取出来初始化随机数种子的种子都是一样的~~~~`

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-21 22:10
reblack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-8-18
收藏
得分:0 
那怎么办啊?应该有解决的办法吧?请大侠帮忙啊。。。。
2007-08-21 22:14
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
在程序运行时,随机数种子只需做一次初使化~~~~~

PS:我不是大侠,我学C才一年多

偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-21 22:18
reblack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-8-18
收藏
得分:0 
能说得具体点吧?不太理解。。。我学C才半年。。。。。
2007-08-21 22:24
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
srand放到main里面
2007-08-21 22:25
reblack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-8-18
收藏
得分:0 
问题解决了。多谢不是大侠的大侠提醒。。。
半年果然不是白多学的。。。
2007-08-21 22:26
reblack
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2007-8-18
收藏
得分:0 

不好意思啊,我刷新慢,还有谢谢雨中飞燕大侠的帮助。。。

2007-08-21 22:28
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
以下是引用reblack在2007-8-21 22:26:35的发言:
问题解决了。多谢不是大侠的大侠提醒。。。
半年果然不是白多学的。。。

...............不明白........

2007-08-21 22:28
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 

[没想到网速慢,发晚了,被小燕子解决了]


[此贴子已经被作者于2007-8-21 22:30:10编辑过]


偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-08-21 22:29
快速回复:随机数问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012629 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved