| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2235 人关注过本帖
标题:[求助] mdi窗体菜单合并问题
只看楼主 加入收藏
tjp666
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2007-8-14
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助] mdi窗体菜单合并问题

vs2005中怎么把子窗体的菜单合并到主窗体中。

搜索更多相关主题的帖子: mdi 窗体 菜单 
sxiangs
帖 子:12
注 册:2007-8-20
得分:0 
我也想知道啊  高手来解决下啊

卡卡艾
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
注 册:2007-4-3
什么意思?什么叫合并?

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
tjp666
Z88BbwO6.rar (21.49 KB) [求助] mdi窗体菜单合并问题

你看看这个
tjp666
就是想把子窗体的菜单显示在主窗体中
tjp666
怎么没人来啊
卡卡艾
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:672
注 册:2007-4-3

不大好弄吧,正好你的子窗体和父窗体菜单一样,如果不一样的话,那你怎么去合并.

革命尚未成功,同志仍需努力-----+++
tjp666

在vs2003中有这样两个属性Mergetype 和Mergeorder,不知道vs2005中有吗?
我看到有一个Mergeaction可是它的5个属性值我试过了就是不能合并啊

tjp666
我现在实现了可以合并了可是还有问题就是,合并菜单以后,子窗体的蓝色的条怎么还在主窗体里啊。用vs2005
tjp666

通过将 MDI 父窗体的 IsMdiContainer 属性设置为 true 来创建 MDI 父窗体。

向 MDI 父窗体添加 MenuStrip,将其 MainMenuStrip 属性设置为 MenuStrip。

创建一个 MDI 子窗体,并将其 MdiParent 属性设置为目标窗体的名称。

向 MDI 子窗体添加一个 MenuStrip。

将目标 MenuStrip 的 Visible 属性设置为 false。

将菜单项添加到要合并入目标 MenuStrip 的源 MenuStrip 中(当源激活时)。

在源 MenuStrip 中使用菜单项上的 MergeAction 属性,以控制其合并入目标窗体的方式。

快速回复:[求助] mdi窗体菜单合并问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。