| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 870 人关注过本帖
标题:GUI开发的MVC-->静夜思转移
只看楼主 加入收藏
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
GUI开发的MVC-->静夜思转移
/*
* DemoFrameGUI.java
*
* Created on 2007-8-21, 10:41:58
*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

/**
*
* @author vlinux
*/

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;

public class DemoFrameGUI extends JFrame {

protected JPanel panel;
protected JLabel label;
protected JButton button;

public DemoFrameGUI() {

panel = new JPanel();
label = new JLabel( "false" );
button = new JButton( "Click Me!" );
panel.add(label);
panel.add(button);

this.getContentPane().add(panel);
this.setBounds(100, 200, 300, 400);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
this.setVisible(true);
}


/**
* this is a test for view the GUI
*/
public static void main( String... args ) {
new DemoFrameGUI();
}

}




在GUI类中构造好界面,然后用一个类去继承,并且添加Listener,这样我们就实现界面和动作的分离了。
这只是一个设计的模式而已,我在学习JAVA中总结出来的,希望对想学JAVA GUI的朋友有所帮助

import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

/*
* DemoFrame.java
*
* Created on 2007-8-21, 10:48:19
*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

/**
*
* @author vlinux
*/
public class DemoFrame extends DemoFrameGUI {

public DemoFrame() {
button.addActionListener( new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent event) {
if( label.getText().equals("false") ) {
label.setText("true");
} else {
label.setText("false");
}
}
});
}

public static void main( String... args ) {
new DemoFrame();
}


}
搜索更多相关主题的帖子: MVC GUI 开发 
2007-08-21 11:01
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
发错地方...郁闷

淘宝杜琨
2007-08-21 11:02
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 
发到这里也不错。。谢谢。。mvc模式在JAVA的GUI库中得到了充分的应用呵呵。。
2007-08-21 11:37
huwangvs
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:764
专家分:0
注 册:2007-2-4
收藏
得分:0 
好像挺容易哈
2007-08-21 11:53
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 
以下是引用huwangvs在2007-8-21 11:53:01的发言:
好像挺容易哈

当别人写出来看很容易,但是具体要在项目中应用很难,设计模式这东西不是学的,是要悟的。要在总结的基础上悟。。

2007-08-21 11:56
想你的天空
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:610
专家分:0
注 册:2004-12-30
收藏
得分:0 
MVC中的  M  就是    label.setText("true");   这句了吧?   哈哈

2007-08-21 12:23
走刀口→超
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:5018
专家分:0
注 册:2006-3-14
收藏
得分:0 
原来如此.protected就这样实现了分离哈.

写在一起是有点乱的.我现在那个哦.虽然差不多可以用了.

2-3S加26集动画.嘎嘎.

看明白了.哼哼.

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
2007-08-21 13:15
想你的天空
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:610
专家分:0
注 册:2004-12-30
收藏
得分:0 
2-3S加26集动画  是???

2007-08-21 13:48
快速回复:GUI开发的MVC-->静夜思转移
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012035 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved